Оказывается, любимые драники можно приготовить без добавления картофеля. И получаются они не менее вкусными, а с добавлением сметанки – и вообще пальчики оближешь!

Деруны получаются аппетитными и имеют приятный золотистый цвет. Секрет их приготовления состоит в том, что вместо картофеля в массу нужно добавить тыкву.

Более того, даже те, кто не очень любит этот овощ, будут с удовольствием смаковать, не догадываясь из чего они приготовлены.

Тыквы / фото: Pixabay
Тыквы / фото: Pixabay

Как приготовить вкусные драники без картофеля

Ингредиенты:

  • Сырая тыква – 500 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – 0,5 ч. л;
  • Перец – по своему вкусу;
  • Мука – 3 ст. л. с горкой.

Деруны без картофеля, скриншот с видео
Деруны без картофеля, скриншот с видео

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Приготовление:

Почистите тыкву от кожуры и зерен, а затем натрите ее на мелкой терке. Так же нужно измельчить лук и чеснок. Далее вбейте яйцо и добавьте по своему вкусу соль, перец и необходимое количество муки.

Тщательно перемешайте подготовленную массу. Выпекать драники нужно под крышкой на хорошо разогретой сковороде, набирая тыквенную массу ложкой. Важно, чтобы масла в сковороде было ориентировочно на два пальца, чтобы драники, должны были в чем свободно жариться.

Деруны без картофеля, скриншот с видео
Деруны без картофеля, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий