В это трудно поверить, но вкусный и ароматный пригорок к чаю можно приготовить даже без муки! Попробуйте этот рецепт самого вкусного и простого пирога из йогурта с черникой, сделанный без масла, муки, разрыхлителя и миксера.

Более того, для его приготовления понадобится всего 3 минуты и 5 ингредиентов. Йогуртовый пирог получается по вкусу сливочно-фруктовый и чем-то напоминает чизкейк.

Ингредиенты:

  • йогурт – 280 г;
  • яйцо (у меня С1) – 3 шт.;
  • кукурузный крахмал (3 ст. л + 1 ч. л для ягод) – 30 г;
  • черники (или голубика, можно использовать замороженную ягоду) – 1/3 стакана;
  • эритрит (или другой сахарозаменитель, сахар) – 70 г.

Пирог без муки, скриншот с видео
Пирог без муки, скриншот с видео

Приготовление пирога без муки:

Популярные статьи сейчас
Графики отключения электроэнергии на 25 июня Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Сначала положите в сосуд яйца, йогурт, эритрит (сахарозаменитель или сахар). Хорошо перемешайте все компоненты. Далее добавьте просеянный кукурузный крахмал и перемешайте, чтобы не было комочков.

После этого нужно положить ягоды черники или голубики, смешанные с крахмалом и аккуратно перемешать. Выкладываем готовое тесто в подготовленную заблаговременно форму, застеленную пергаментом.

Диаметр формы выберите 16 см. Сверху можно добавить ягоды и выпекать в разогретой духовке 50-55 мин при 170 градусах. После приготовления дайте остыть.

Пирог без муки, скриншот с видео
Пирог без муки, скриншот с видео

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий