Иногда случается так, что гречка пригорает и, соответственно, появляется не слишком приятный запах, из-за которого есть ее совсем не хочется. Да и выбрасывать продукт жалко, тем более сейчас, когда цены постоянно ползут вверх.

К счастью, решение на этот случай есть. И они очень просты. Существует несколько хитрых трюков, которые помогут спасти пригоревшую гречку от ужасного запаха. Реанимировать всю кашу, конечно, не удастся, однако значительную ее часть, конечно, можно.

Так что сохраните эти три полезных лайфхака на случай, когда все же случится неудача и вы просмотрите момент, когда в гречке испарилась вся вода и блюдо начало подгорать.

Гречка, фото: Pixabay
Гречка, фото: Pixabay

Для начала, чтобы спасти пригоревшую гречку, нужно испорченную часть оставить в кастрюле, а все остальное осторожно переложить в другую емкость.

Популярные статьи сейчас
Украинские пенсионеры потеряют до 50% выплат: в ПФУ дают всего 10 дней Легендарный Кузьма Скрябин нашел, как порадовать всех и с того света: "Жаба має Вову в д*пу" Хочешь иди в "АТБ", а хочешь - в "Сильпо": где и как украинцы могут получить бесплатные продукты, набор немаленький Главное за ночь, 29 января: уничтожение завода "Шахедов", украинцы без пенсий, нападение на Артема Пивоварова и пересчет субсидий
Показать еще

Три способа спасти пригоревшую гречку:

1. Повторное приготовление. Добавьте небольшое количество воды и снова поставьте на плиту. Варите на маленьком огне. Также в процессе повторного приготовления можно добавить любимые ароматные специи и пряности. После этого никто не заметит, что гречка подгорела.

2. Подливка . Приготовьте вкусную подливку и в конце добавьте в сковородку гречку, которую нужно протушить таким образом в течение нескольких минут. Подливка может быть любой по вашему вкусу, например, мясной, грибной, сливочной и т.д.

3. Холодная вода. Этот способ самый простой. Подгоревшую гречку просто промывают под проточной водой в течение нескольких минут.

Гречка / фото: Pixabay
Гречка / фото: Pixabay

Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров

Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты

Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий