Сварить картофель в мундире, который является популярной составляющей многих салатов, очень просто. Однако очищение ее от кожуры часто занимает больше времени, чем того бы хотелось.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИногда приходится поморочиться с этим делом из-за очень липкой кожицы картофеля. Однако существует способ, который вам поможет в этом деле и вы сможете насладиться блюдом, ведь кроме салатов такой картофель употребляют как быстрый вариант обеда или ужина.
Существует простая хитрость, позволяющая очистить картофель в мундире в считанные секунды. Благодаря этому нехитрому способу можно перечистить без особого труда целую гору картофеля в мундире за считанные минуты.
Как быстро очистить картофель в мундире:
- Вымойте картофель, сделайте на овощах поперечный надрез вокруг оси и положите в кастрюлю. Желательно, чтобы начало надреза и его окончание совпали в одной точке.
- Помещаем картофель в воду и варим до готовности. За надрез беспокоиться не стоит, ведь вкусовые качества не пострадают.
- Перед тем, как снять сваренный картофель с плиты, подготовьте емкость с ледяной водой, в которой нужно будет охладить готовые картофелины.
- Слейте воду и быстро переведите овощи охлаждаться на 10-15 секунд.
- Теперь достаньте картофелину из воды и просто потяните за отслоившуюся кожицу с разных концов клубня.
Напомним, сочные котлеты из 2-х основных ингредиентов: рецепт, удививший даже опытных поваров
Как сообщал "Знай.ua", вот почему макароны получаются невкусными: 3 секрета приготовления идеальной пасты
Также "Знай.ua" писал, вкусный рулет на десерт за пол часа: самые простые продукты и минимум усилий