Жюльен под золотистой творожной корочкой – звучит как музыка только для желудка. Сочетание грибов, курочки и сыра, запеченных в нежном сливочном соусе, делает это блюдо невероятно нежным и вкусным.

Для того, чтобы блюдо получилось незабываемым, следует позаботиться об ингредиентах и ​​немного поколдовать у плиты. Жюльен подойдет как для вечера с любимым, так и для семейной праздничной трапезы.

Жюльен. Фото: Youtube
Жюльен. Фото: Youtube

Для того, чтобы приготовить это блюдо, следует иметь на кухне следующие продукты:

  • Куриное филе 250 г
  • Лук 80 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Шампиньоны 210 г
  • Соль, специи (по вкусу)
  • Мука 30 г
  • Сыр 50 г
  • Сливки 20% 350 мл

Лук, шампиньоны и филе мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света
Показать еще

Лук обжарить на масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов – тушите еще 3-4 минуты.

Жюльен. Фото: Youtube
Жюльен. Фото: Youtube

Добавьте в сковороду куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.

Сыр раздельно порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он выступает как соус для грибов и курицы. Но предварительно вместо творога мы используем сливки.

Напомним, мы писали, что суп из булгуру и шампиньонов станет любимым обедом: простое блюдо на каждый день.

Также "Знай.ua" информировал необычный кофейный глинтвейн за 10 минут: откройте для себя новый вкус согревающего напитка.

Как сообщал "Знай.ua", как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу.