Жюльен под золотистой творожной корочкой – звучит как музыка только для желудка. Сочетание грибов, курочки и сыра, запеченных в нежном сливочном соусе, делает это блюдо невероятно нежным и вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля того, чтобы блюдо получилось незабываемым, следует позаботиться об ингредиентах и немного поколдовать у плиты. Жюльен подойдет как для вечера с любимым, так и для семейной праздничной трапезы.
Для того, чтобы приготовить это блюдо, следует иметь на кухне следующие продукты:
- Куриное филе 250 г
- Лук 80 г
- Сливочное масло 10 г
- Шампиньоны 210 г
- Соль, специи (по вкусу)
- Мука 30 г
- Сыр 50 г
- Сливки 20% 350 мл
Лук, шампиньоны и филе мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Для приготовления этого блюда вы можете использовать шампиньоны или вешенки, а можете сделать грибной микс.
Лук обжарить на масле. Добавить нарезанный чеснок. Туда же отправить шампиньоны, соль, специи и жарить до готовности грибов – тушите еще 3-4 минуты.
Добавьте в сковороду куски курицы, посолите по вкусу и обжаривайте еще в течение 4-5 минут.
Сыр раздельно порежьте небольшими кусочками. В этом рецепте он выступает как соус для грибов и курицы. Но предварительно вместо творога мы используем сливки.
Напомним, мы писали, что суп из булгуру и шампиньонов станет любимым обедом: простое блюдо на каждый день.
Также "Знай.ua" информировал необычный кофейный глинтвейн за 10 минут: откройте для себя новый вкус согревающего напитка.
Как сообщал "Знай.ua", как правильно приготовить картофель, чтобы он приносил пользу.