Несмотря на распространенный миф о том, что зимой мороженое есть нельзя, лакомство не оказывает вредного воздействия ни на горло, ни на желудок. Так что можно побаловать себя и в холодное время года без всяких опасений. А приготовленнное мороженое дома - вдвойне вкуснее.

Этот рецепт домашнего мороженого один из самых простых. Для приготовления понадобится всего два игредиента, которые очень хорошо сочетаются. Банановое лакомство получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Банановое мороженое с какао, russianfood
Банановое мороженое с какао, russianfood

Ингредиенты:

  • Бананы - 2 шт.
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка

Бананы выбирайте спелые или даже переспелые, они самые сладкие и ароматные. Какао обязательно тёмное, с высоким процентом жирности.

Популярные статьи сейчас
Налоговая проверяет украинцев за границей: что уже известно Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК "Самое страшное, что это начало": известный астролог предупредила украинцев об опасности Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Как приготовить:

  1. Бананы очистите и нарежьте тонкими ломтиками (толщина не принципиальна, но чем тоньше бананы будут нарезаны, тем быстрее они заморозятся).
  2. Ломтики бананов выложите в один слой на поддоне для заморозки (любая плоская тарелка или доска). Поддон для заморозки можно предварительно выстелить пергаментом или плёнкой, так замороженные бананы будет легче отделить от поверхности. Отправьте бананы в морозильную камеру на 3-4 часа или на ночь.
  3. Замороженные бананы выложите в чашу кухонного комбайна. Добавьте какао. Измельчайте до получения кремовой массы. Все, мороженое готово к подаче.