Бендерики часто готовят в украинских семьях, ведь это блюдо национальной кухни, к тому же простое и очень вкусное. В магазинах продают полуфабрикаты, но гораздо лучше будет сделать мясные треугольники дома, ведь тогда есть уверенность в качестве продуктов.

Такие треугольные блины с мясом отлично подойдут в качестве ужина или обеда. Ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на 10 блинов или на 20 бендериков, если вам нужно больше - увеличьте пропорции. Фарш берите любой, какой больше нравится.

Бендерики, кадр из видео
Бендерики, кадр из видео

Что нужно для теста:

  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 1 ч. л. сахара
  • 250 г молока
  • 1 ст. л. масла

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Возьмите миску, соедините яйца с сахаром. Добавьте в них соль и муку, смешайте до однородной массы. После этого влейте молоко и растительное масло, тщательно смешайте все с помощью венчика.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом, смесь наберите черпаком и выпекайте блины на маленьком огне, чтобы не подрумянились, их еще придется обжаривать. Посолите, поперчите фарш и добавьте лук.
  3. Блинчики разрежьте пополам. На край каждой половинки уложите по столовой ложке готового фарша и сложите в виде треугольника.
  4. Обжарьте бандерики на сковороде под крышкой до золотистого цвета, чтобы мясо хорошо приготовилось.

Напомним, необычный кофейный глинтвейн за 10 минут: откройте для себя новый вкус согревающего напитка

Ранее мы писали о том, что маленькая хитрость имеет много преимуществ: зачем хозяйки добавляют в котлеты тертый картофель - рецепт

Как сообщал Знай.ua, рецепт простой и сытной лепешки за 7 минут