Если не хочется готовить с большим количеством ингредиентов, выручит рецепт ароматного и сытного картофеля.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИм поделились на сайте
Что нужно?
- картофель – 4-5 шт.
- масло – 4 ст.л.
- соль – 1 ч.л. (без горки)
- перец – 1/3 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
- копченая паприка – 2 ч.л.
- итальянские или прованские травы – 1 ч.л.
Как готовить
Картофель хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм и сделать надрезы, вдоль и поперек, чтобы получились надрезанные ромбики. После чего отдельно в миске смешать: растительное масло, соль, перец, кориандр, прованские или итальянские травы и копченую паприку.
Картофель выкладываем на пергамент смазанным маслом и смазываем маслом со специями, или просто поливаем картофель.
Переводим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, ориентироваться по духовке.
Подавать со сметаной или соусом.
Напомним, мы писали, что Гамбургские пончики из книги рецептов Ольги Франко: десерт готовили для карнавала.
Как сообщал "Знай.ua", выручит в сложные времена: как сделать закваску без дрожжей по рецепту Ярославского, нужно всего 7 дней.
Также "Знай.ua" информировал, как приготовить нежный пирог с яблоками без яиц и молока: побаловать себя в пост тоже можно