Если не хочется готовить с большим количеством ингредиентов, выручит рецепт ароматного и сытного картофеля.

Им поделились на сайте telegra.ph. Это универсальное блюдо на каждый день, в которое не требуется дополнительного гарнира. Чтобы приготовить картошку без хлопот, нужно только руководствоваться рецептом шаг за шагом. Буквально через 20-25 минут на столе будет ароматно пахнуть сытная и вкусная еда.

Печеный картофель. Фото: Youtube
Печеный картофель. Фото: Youtube

Что нужно?

  • картофель – 4-5 шт.
  • масло – 4 ст.л.
  • соль – 1 ч.л. (без горки)
  • перец – 1/3 ч.л.
  • кориандр – 1 ч.л.
  • копченая паприка – 2 ч.л.
  • итальянские или прованские травы – 1 ч.л.

Как готовить

Картофель хорошо вымыть, нарезать кружочками толщиной 8-10 мм и сделать надрезы, вдоль и поперек, чтобы получились надрезанные ромбики. После чего отдельно в миске смешать: растительное масло, соль, перец, кориандр, прованские или итальянские травы и копченую паприку.

Печеный картофель. Фото: Youtube
Печеный картофель. Фото: Youtube

Популярные статьи сейчас
ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще

Картофель выкладываем на пергамент смазанным маслом и смазываем маслом со специями, или просто поливаем картофель.

Переводим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать при температуре 180-200 градусов 30-35 минут, ориентироваться по духовке.

Подавать со сметаной или соусом.

Напомним, мы писали, что Гамбургские пончики из книги рецептов Ольги Франко: десерт готовили для карнавала.

Как сообщал "Знай.ua", выручит в сложные времена: как сделать закваску без дрожжей по рецепту Ярославского, нужно всего 7 дней.

Также "Знай.ua" информировал, как приготовить нежный пирог с яблоками без яиц и молока: побаловать себя в пост тоже можно