В бешеном ритме жизни хозяйкам не хочется тратить много времени на готовку. К счастью, с годами на просторах интернета начали появляться упрощенные рецепты. Один из таких - очень вкусный песочный торт, а уйдет на него всего 15 минут.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПреимущество этого рецепта в том, что для приготовления не понадобится духовка. Коржи получаются нежными и хрустящими, а в сочетании с кисло-сладким сметанным кремом - это нереальное удовольствие.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Сахар 60 г
- Сливочное масло 120 г
- Соль 1 щепотка
- Сметана 20% 500 г
- Сахар для крема 120 г
- Яйца для крема 2 шт
- Кукурузный крахмал 1 ст.л
- Сливочное масло для крема 50 г
- Ванильный сахар 20 г
Готовим:
В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. С помощью вилки перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки. Переложите крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривайте ее на среднем огне до золотистого оттенка.
В ковше или небольшой кастрюле смешайте 2 куриных яйца и кукурузный крахмал до однородной консистенции. В полученную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте в крем жирную сметану. Поставьте крем на медленный огонь, доведите крем до кипения. Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла.
Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения, оставшуюся крошку разделите на 4 части. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы. Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Чередуя слои, соберите весь торт, украсьте. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.
Напомним, идеальные сырники для Великого поста: простой рецепт
Ранее мы писали, рецепт бананового хлеба с орехами - под силу каждому