В бешеном ритме жизни хозяйкам не хочется тратить много времени на готовку. К счастью, с годами на просторах интернета начали появляться упрощенные рецепты. Один из таких - очень вкусный песочный торт, а уйдет на него всего 15 минут.

Преимущество этого рецепта в том, что для приготовления не понадобится духовка. Коржи получаются нежными и хрустящими, а в сочетании с кисло-сладким сметанным кремом - это нереальное удовольствие.

Песочный торт без духовки, фото receptisalatov
Песочный торт без духовки, фото receptisalatov

Ингредиенты:

  • Мука 250 г
  • Сахар 60 г
  • Сливочное масло 120 г
  • Соль 1 щепотка
  • Сметана 20% 500 г
  • Сахар для крема 120 г
  • Яйца для крема 2 шт
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л
  • Сливочное масло для крема 50 г
  • Ванильный сахар 20 г

Готовим:

Популярные статьи сейчас
Только этого не хватало: на Землю летит астероид размером с Эйфелеву башню Блокировка пенсионных карт: ПриватБанк оставляет стариков без денег на жизнь Скоро люди начнут массово умирать: в ООН сделали тревожный прогноз Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

В глубокой посуде соедините просеянную пшеничную муку, сахар и размягченное сливочное масло. С помощью вилки перетрите ингредиенты до состояния мелкой крошки. Переложите крошку на сухую разогретую сковороду. Постоянно помешивая крошку лопаткой, обжаривайте ее на среднем огне до золотистого оттенка.

В ковше или небольшой кастрюле смешайте 2 куриных яйца и кукурузный крахмал до однородной консистенции. В полученную смесь добавьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте в крем жирную сметану. Поставьте крем на медленный огонь, доведите крем до кипения. Добавьте в горячий крем 50 г размягченного сливочного масла.

Песочный торт без духовки, фото receptisalatov
Песочный торт без духовки, фото receptisalatov

Из общего количества крошки отложите 4 столовых ложки для украшения, оставшуюся крошку разделите на 4 части. Дно и бока разъемной формы смажьте маслом, застелите пергаментной бумагой. Выложите на дно 1/4 части крошки, равномерно распределите ее по всему периметру формы. Поверх крошки распределите 1/4 часть горячего крема. Чередуя слои, соберите весь торт, украсьте. Накройте торт пищевой пленкой, отправьте в холодильник минимум на 6 часов.

Напомним, идеальные сырники для Великого поста: простой рецепт

Ранее мы писали, рецепт бананового хлеба с орехами - под силу каждому