Иногда, будучи на кухне и думая, что же можно приготовить - ничего не лезет в голову... хотя очень хочется чем-нибудь удивить родных и даже друзей на обед или ужин.

Те самые "фирменные" рецепты уже могли надоесть, поэтому, если в холодильнике вдруг затесался фарш, мы разберем несколько рецептов, в которых он используется в качестве основого ингредиента.

Фарш, фото notagram
Фарш, фото notagram

К примеру, можно приготовить всеми любимую запеканку, для которой из ингредиентов понадобятся 300 грамм свино-говяжьего фарша, три картофеля, один помидорчик и один репчатый лучок. Также 150 грамм твердого творога, 1 яйцо, 100 грамм сметаны или майонеза, растительное масло и, конечно же, соль, перец и специи - по вкусу.

Добавьте яйцо, соль и специи в фарш и хорошо перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите нарезанный (кружочками) картофель. Смешайте 4 столовые ложки сметаны или майонеза с 3 ст. л кипятка, посолите, поперчите и полейте картофель соусом.

Популярные статьи сейчас
Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Нарежьте полукольцами лук и выложите сверху. Следующим слоем – сырой фарш и кружочки помидора. Наконец, сделайте сеточку майонеза и посыпьте творогом. Запекайте в духовке 35 минут при 200 градусах.

Духовка. Фото: скрин youtube
Духовка. Фото: скрин youtube

Также можно порадовать котлетками с чесноком и томатами. Возьмите для этого 500 г мясного фарша, 100 граммов твердого сыра, 2-3 яйца, 100 г белого хлеба, 100 г молока, зелень и соль с перцем. Помимо этого не забудьте про 150 грамм томатной пасты, 2 репчатых лука, 800 мл горячей воды, растительное масло и 2-3 зубчика чеснока.

Натрите сыр на терке, мелко нашинкуйте зелень и смешайте с фаршем. Туда же добавьте хлеб, замоченный в молоке, соль и перец. Перемешайте, сформуйте котлетки. Лук и чеснок нарежьте мелко и обжарьте 2-3 минуты на сковороде смазанной маслом.

В кастрюле нужно вскипятить воду, а потом добавить туда томатную пасту и посолить. Влить этот соус в сковороду с луком и чесноком, туда же отправить котлетки, когда соус закипит. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 40-45 минут.

Напомним, за уши не оттянешь: что добавить в начинку пельменей, чтобы было еще вкуснее

Как сообщал "Знай.uа", какую кулинарную хитрость применяют хозяйки, чтобы печеночные котлеты получались пышными: хватит 10 минут

Знай.uа писал, отбивные в картофельной панировке: маленький трюк, который сделает блюдо еще вкуснее