С начала полномасштабноц войны в Украине которую развернула россия, многие украинцы стали менее избирательно относиться к своему рациону питания. Готовили из того "что есть".

Но даже с таким подходом можно сделать шедевр кулинарии при минимуме продуктов. Такому позавидуют даже рестораны Эктора Хименеса-Браво из "Мастер Шеф".

Эктор Хименес-Браво, фото: Instagram
Эктор Хименес-Браво, фото: Instagram

Также многие украинцы готовят еду для военных ВСУ на позиция и сил ТРО. Так почему бы не попытаться из обычной перловки приготовить что-то такое вкусное, что подарит нашим героям еще больше сил и вдохновения для защиты Украины.

Все продукты можно брать в пропорциях как хочется, но примерно:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы Пенсионерам назначили к выплатам дополнительные 940 гривен: кто первый в списках Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще
  • 500 гр перловой крупы,
  • 350гр мяса,
  • 3 небольших (или 1,5 средних луковицы),
  • 0,5 средней морковки,
  • 2 листика лаврушки,
  • соль и перец по вкусу.

Перловая каша в казане, фото Знай.ua
Перловая каша в казане, фото Знай.ua

Способ приготовления:

  1. Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде. Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
  2. Лук нарезаем как хотим, добавляем к мясу. солим немного. Добавляем перловку, и наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Теперь соль и перец непосредственно по вкусу с учетом выкипания воды.
  3. Кладем лаврушку и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке) прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).

P.S. Растительное масло не жалеть, иначе будет суховато, но зависит от мяса.

Также по этому рецепту можно легко приготовить перловую кашу и на костре.

Напомним про кокосовое печенье за 15 минут, которое можно есть на диете: минимум калорий, а удовольствия - максимум.

Ранее мы сообщали про идеальный рецепт маринада к шашлыку, чтобы слюни бежали без остановки: Клопотенко так не умеет.