Многие могут не знать о таком простом и очень вкусном блюде украинской кухни, как "мазурики" — которые пришли из Полесья и Волыни.

Рецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Машика на своем Youtube-канале. Для приготовления нам понадобится куриный или индюшачий фарш (500 граммов), два яйца, 40 грамм сливочного масла, сыр (твердый — 40 гр.), столовая ложка молока, чайная ложка соли, молотый сухой перец (1/2 ч. л.), молотый сухой чеснок (1/2 ч. ложки), сухой лук (чайная ложка), панировочные сухари и растительное масло для жарки.

Чтобы приготовить мазурики, необходимо взять фарш и разбить к нему два яйца. Далее нужно добавить туда к фаршу теплое растопленное сливочное масло, соль, перец и другие специи — молотый сухой чеснок и сухой лук.

Натрите сыр на терке и добавьте туда же. Теперь все хорошенько нужно перемешать.

Популярные статьи сейчас
Какой стаж не отнесут к пенсии: годы работы просто выбросят "Довели за 4 часа": украинцы, которые оплатили услуги "Киевстар" остаются без связи Проверки от газовиков вышли на новый уровень: украинцам рассказали про документ, который нужно подписать Изменения в правилах обмена валюты: заначка может превратиться в разочарование
Показать еще

Из фарша формируйте небольшие колбаски обязательно влажными руками, а затем кладите их на лист, застеленный фольгой. Теперь наши мазурики нужно отправить в холодильник приблизительно на 30-40 минут.

В миску высыпаем панировочные сухари — этот процесс уже знаком каждому. Остается только запанировать каждую колбаску панировочными сухарями и выложить их уже на разогретую сковороду с растительным маслом.

Жарьте мазурики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы они впитали лишний жир.

Напомним, рецепт шашлыка по-грузински, в котором можно забыть, что такое маринад: только мясо, соль и перец

Как сообщал "Знай.uа", питательный хумус из фасоли буквально за пару минут: самый экономный рецепт

Знай.uа писал, простой рецепт печеночных оладий: накормите всю семью и прибегут за добавкой