Многие могут не знать о таком простом и очень вкусном блюде украинской кухни, как "мазурики" — которые пришли из Полесья и Волыни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецептом поделилась кулинарный блогер Наталья Машика на своем Youtube-канале. Для приготовления нам понадобится куриный или индюшачий фарш (500 граммов), два яйца, 40 грамм сливочного масла, сыр (твердый — 40 гр.), столовая ложка молока, чайная ложка соли, молотый сухой перец (1/2 ч. л.), молотый сухой чеснок (1/2 ч. ложки), сухой лук (чайная ложка), панировочные сухари и растительное масло для жарки.
Чтобы приготовить мазурики, необходимо взять фарш и разбить к нему два яйца. Далее нужно добавить туда к фаршу теплое растопленное сливочное масло, соль, перец и другие специи — молотый сухой чеснок и сухой лук.
Натрите сыр на терке и добавьте туда же. Теперь все хорошенько нужно перемешать.
Из фарша формируйте небольшие колбаски обязательно влажными руками, а затем кладите их на лист, застеленный фольгой. Теперь наши мазурики нужно отправить в холодильник приблизительно на 30-40 минут.
В миску высыпаем панировочные сухари — этот процесс уже знаком каждому. Остается только запанировать каждую колбаску панировочными сухарями и выложить их уже на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарьте мазурики на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.
Готовые мазурики можно выложить на бумажную салфетку, чтобы они впитали лишний жир.
Напомним, рецепт шашлыка по-грузински, в котором можно забыть, что такое маринад: только мясо, соль и перец
Как сообщал "Знай.uа", питательный хумус из фасоли буквально за пару минут: самый экономный рецепт
Знай.uа писал, простой рецепт печеночных оладий: накормите всю семью и прибегут за добавкой