Часто бывает, что после завтрака остается лишняя овсяная каша, а выбрасывать её очень жалко. В таком случае можно приготовить быстрый и очень вкусный пирог.

Пирог готовится из самых простых ингредиентов, которые обычно есть в запасе у каждого, и конечно же, основа - это овсянка. Можно взять сырую или ту, что осталась со вчера или завтрака. Также по рецепту идет изюм, но его можно заменить орехами, цукатами.

Овсянка / фото: Pixabay
Овсянка / фото: Pixabay

Ингредиенты для пирога:

  • Овсянка 1 стакан
  • Мука 7 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сахар ванильный 10 г
  • Разрыхлитель 3 ч. л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк без разбора блокирует платежи украинцев: покупки превратились в "лотерею" Пенсионерам дадут скидку на продукты 20%: что нужно взять в магазин Доехать на работу и обратно – уже не по карману: проезд в маршрутках дорожает Что на самом деле делают контролеры с вашими счетчиками: чего бояться, а чего не стоит
Показать еще
  1. Изюм промойте и залейте горячей водой или чаем, чтобы он был мягким и сочным в выпечке.
  2. Размешайте, немного взбивая, овсянку. Отдельно взбейте яйца и сахар в легкую пену. Соедините овсянку и яйца, всыпьте ванильный сахар и перемешайте.
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте смесь к яично-овсяной массе, тщательно перемешивая. Осторожно отожмите изюм и добавьте в тесто, перемешайте.
  4. В форму положите бумагу для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто, разровняйте. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 200 °С около 40 минут.

Ранее мы писали о том, что весь секрет в маринаде: улетная закуска к шашлыку из помидор, простой рецепт

Как сообщал Знай.ua, забудьте про окрошку и сварите холодный борщ: рецепт летнего супа, который точно вам понравится

Также портал Знай.ua писал, если вы делаете это, то у вас плохая окрошка: секреты самого любимого летнего супа