Варенье из свеклы – необычное и оригинальное домашнее лакомство. Данное варенье очень необычное, если у вас в запасе есть много свеклы, попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- Свекла — 400 Грамм
- Сахар — 700 Грамм
- Лимон — 0,5 Штуки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.
- Свеклу натереть вместе с четвертью лимона на мелкой терке. Из остатка выдавить сок к свекле.
- Добавить в свеклу сахарной песок, поставить кастрюлю на маленький и довести до кипения. После этого варить 60 минут и не допускать активного кипения.
- Заранее подготовить стерильную банку и крышку. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно переложить варенье в банку. Герметично закатать.
Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.
Напомним про ароматные лимонные маффины к чаю: 30 минут и вкуснятина на столе. Маффины можно подавать к чаю или давать детям в школу, а взрослым на работу.
Ранее мы сообщали про клубничный торт "Виктория" на любой праздник: рецепт нежного десерта, который тает во рту - обожала сама королева Англии. Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто 2 ч.л. разрыхлителя.
Также не лишней будет ароматная дрожжевая медовуха, после которой не болит голова: древний рецепт, который вы точно хотели найти. На горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками.