Варенье из свеклы – необычное и оригинальное домашнее лакомство. Данное варенье очень необычное, если у вас в запасе есть много свеклы, попробуйте сделать хотя бы небольшую порцию.

Ингредиенты:

  • Свекла — 400 Грамм
  • Сахар — 700 Грамм
  • Лимон — 0,5 Штуки

Свекла. Фото: Youtube
Свекла. Фото: Youtube

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Свеклу заранее отварите до полуготовности, после очистите ее.
  2. Свеклу натереть вместе с четвертью лимона на мелкой терке. Из остатка выдавить сок к свекле.
  3. Добавить в свеклу сахарной песок, поставить кастрюлю на маленький и довести до кипения. После этого варить 60 минут и не допускать активного кипения.
  4. Заранее подготовить стерильную банку и крышку. Снять кастрюлю с огня. Аккуратно переложить варенье в банку. Герметично закатать.

Поставьте банку с вареньем дном вверх, укутайте одеялом и оставьте на сутки в покое. После храните варенье в кладовке.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Этими деньгами больше не сможете рассчитаться – какие монеты и купюры нужно срочно обменять
Показать еще

Напомним про ароматные лимонные маффины к чаю: 30 минут и вкуснятина на столе. Маффины можно подавать к чаю или давать детям в школу, а взрослым на работу.

Ранее мы сообщали про клубничный торт "Виктория" на любой праздник: рецепт нежного десерта, который тает во рту - обожала сама королева Англии. Если у вас нет самовосходящей муки, добавьте в тесто 2 ч.л. разрыхлителя.

Также не лишней будет ароматная дрожжевая медовуха, после которой не болит голова: древний рецепт, который вы точно хотели найти. На горлышки бутылок надеть воздушные шарики, как лопнут, можно закрывать крышками.