Шоколадная паста полюбилась многим не просто так. Это настоящее гастрономическое удовольствие, как для детей, так и взрослых. Однако в магазинной продукции слишком много химии, чтобы можно было есть её часто, поэтому полезнее будет приготовить домашнюю.

Не думайте, что шоколадная паста - это очень сложно. Даже наоборот, её можно приготовить всего за несколько минут, а после наслаждаться - есть ложками, намазывать на хлеб или печенье. К тому же ингредиенты понадобятся самые простые и доступные.

Шоколадная паста, скриншот из видео
Шоколадная паста, скриншот из видео

Ингредиенты:

  • 80 мл молока
  • 40 г сахарной пудры
  • 0,5 г ванилина
  • 120 мл подсолнечного масла
  • 20 г орехов
  • 1,5 ст. л. какао
  • 1,5 ст. л. сухого молока

Как приготовить шоколадную пасту:

Популярные статьи сейчас
Даже в ПФУ идти не нужно: кому автоматически назначат доплаты к пенсии в августе Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях В Украине резко дорожает хлеб, сливочное масло и постное: свежие цены на базовые продукты Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется
Показать еще
  1. Извлеките молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Это важно, иначе паста может не получиться. Теперь наливаем молоко в соответствующую емкость.
  2. В сахарную пудру добавляем чуть-чуть ванилина и перемешиваем, эту сухую смесь добавляем к молоку, затем вливаем масло комнатной температуры. Погружным блендером взбиваем продукты на высокой скорости до загустения массы.
  3. Как только масса загустеет, добавляем к ней какао-порошок, сухое молоко и продолжаем пробивать блендером. Ваша масса должна стать еще гуще.

Напомним, клубничный торт "Виктория" на День матери: рецепт нежного десерта, который тает во рту - обожала сама королева Англии

Ранее мы писали о том, что вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали

Как сообщал Знай.ua, хачапури на сковороде буквально за 15 минут: ленивый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой