Шоколадная паста полюбилась многим не просто так. Это настоящее гастрономическое удовольствие, как для детей, так и взрослых. Однако в магазинной продукции слишком много химии, чтобы можно было есть её часто, поэтому полезнее будет приготовить домашнюю.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяНе думайте, что шоколадная паста - это очень сложно. Даже наоборот, её можно приготовить всего за несколько минут, а после наслаждаться - есть ложками, намазывать на хлеб или печенье. К тому же ингредиенты понадобятся самые простые и доступные.
Ингредиенты:
- 80 мл молока
- 40 г сахарной пудры
- 0,5 г ванилина
- 120 мл подсолнечного масла
- 20 г орехов
- 1,5 ст. л. какао
- 1,5 ст. л. сухого молока
Как приготовить шоколадную пасту:
- Извлеките молоко из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Это важно, иначе паста может не получиться. Теперь наливаем молоко в соответствующую емкость.
- В сахарную пудру добавляем чуть-чуть ванилина и перемешиваем, эту сухую смесь добавляем к молоку, затем вливаем масло комнатной температуры. Погружным блендером взбиваем продукты на высокой скорости до загустения массы.
- Как только масса загустеет, добавляем к ней какао-порошок, сухое молоко и продолжаем пробивать блендером. Ваша масса должна стать еще гуще.
Ранее мы писали о том, что вкуснейшее запеченное сало по рецепту звезды "МастерШеф" Ярославского: вы такого еще не пробовали
Как сообщал Знай.ua, хачапури на сковороде буквально за 15 минут: ленивый вариант для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой