Чтобы разнообразить вкус гречихи, к ней можно добавлять специи.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГречка имеет достаточно много преимуществ и является очень вкусным гарниром. Если обычная вареная крупа уже очень вам приелась, то ее с легкостью можно приготовить по-новому. Гречка получается невероятной, аппетитной и вкуснейшей.
Чтобы приготовить блюдо из гречки действительно вкусным, нужно правильно подобрать специи. Выбор специй зависит от способа приготовления и других ингредиентов, с которыми Вы будете подавать гречку на стол.
Специи, которые можно добавить в гречневую кашу?
- паприку молотую красную или зеленую,
- орегано,
- петрушку,
- базилик,
- кориандр молотый,
- горчицу,
- чеснок,
- укроп,
- карри,
- прованские травы,
- сушеный и молотый имбирь или тмин.
Специи следует добавлять в конце варки. Чтобы сварить сладкую кашу можно добавить кусочки чернослива, изюма или кураги. Их нужно добавлять в горячую кашу.
Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.
Гречневая крупа – ценный источник железа, витаминов группы В, фосфора, магния и цинка.
Напомним, мы писали, что хрустящие жареные кабачки буквально за несколько минут: простой рецепт, а столько удовольствия.
Как сообщал "Знай.ua" салат "Смачнющий" из сердечек, который вы приготовите не раз: к шашлыку подойдет идеально.
Также "Знай.ua" информировал, вкусные медовые пирожные без выпечки за 15 минут: порадуйте себя и любимых людей без повода .