Постный плов получается ничем не хуже обычного с мясом. И для многих, без сомнения, этот рецепт станет любимым, а блюдо часто будет на обеденном столе.

Простым рецептом постного плова со стручковой фасолью делится телеграм-канал "Кулинария".

Ингредиенты:

  • растительное масло;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • луковица крупная - 1 шт.;
  • стручковая фасоль - 200 г;
  • рис - 300 г;
  • специи для плова, соль, перец, зира ⠀

Постный плов, кадр из видео
Постный плов, кадр из видео

Приготовление: ⠀

Популярные статьи сейчас
Когда отменят графики отключения света: кто и как формировал очереди Срочно бегите в супермаркет, пока не начались длительные отключения света: что нужно купить каждому украинцу "Бусификацию" обещают искоренить: ТЦК применят новый подход к мобилизации Пенсионерам приготовили доплаты: кто получит надбавку к пенсии более 2 тысяч гривен
Показать еще

Морковь нарезаем брусочками, а лук полукольцами. На растительном масле обжариваем сначала морковь, затем добавляем лук и стручковую фасоль. Теперь обжариваем овощи до мягкости и добавляем соль, перец и специи, например, зиру.

Для приготовления блюда можно использовать специальные специи для плова. Состав: паприка, куркума, барбарис, зира. Овощи со специями перемешиваем, сверху выкладываем хорошо промытый рис и равномерно распределяем. Перемешивать его не нужно.

Далее заливаем водой, чтобы вода была примерно на 2 см выше риса. Вставляем пару зубчиков чеснока и накрываем крышкой. Готовим на маленьком огне в течение 20 минут под крышкой. Затем выключаем огонь, даем рису постоять 10 минут и подаем к столу.

Постный плов, кадр из видео
Постный плов, кадр из видео

Напомним про спагетти из кабачков буквально за 15 минут: идеальное низкокалорийное блюдо для летнего ужина.

Ранее мы сообщали про "ресторанный" салат с рукколой, который захотите готовить ежедневно: "секретный" ингредиент сделает его идеальным.

Также не лишним будет вкусный клубничный ликер, который покорит абсолютно всех: пить его - сплошное удовольствие.