Мармелад – любят много сладкоежек, особенно дети. Их привлекает не только вкус лакомства, но и яркмй цвет.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДомашний мармелад из ягод получится не только вкусным, ярким и красивым, но и полезным. Ведь в него не следует добавлять красители, ароматизаторы и стабилизаторы, излишне содержащиеся в магазинном мармеладе. А готовится он быстро.
Ингредиенты
Клубника – 400 граммов, сахар – 100 граммов, сок лимонный – 1 столовая ложка, агар-агар – 1 столовая ложка, стружка кокосовая – по вкусу.
Приготовление
Клубнику перебрать и промыть, дать стечь излишней воде. Можно выложить клубнику на бумажное полотенце.
Сложить подготовленную клубнику в чашу блендера. Добавить сок лимона, можно добавить цедру лимона или апельсина. Взбить блендером до однородного пюре.
Перелить клубничное пюре в сотейник с толстым дном. Добавить порцию сахара, но немного, чтобы мармелад не получился рыхлым. Далее добавить агар-агар.
Перемешайте массу и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая. Когда клубничное пюре закипит, его нужно проварить на огне еще 2-3 минуты.
Перелить горячую массу в силиконовую форму и оставить на 4-5 часов до полного застывания. После этого поставить в холодильник.
Готовый мармелад разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки и по желанию обвалять в кокосовой стружке.
Напомним, мы писали, что сочные ленивые голубцы в соусе, которые выходят у всех: на приготовление уйдет минимум сил и времени .
Как сообщал "Знай.ua" оценят даже мясоеды: рецепт постного плова с рассыпчатым рисом, который всегда получается.
Также "Знай.ua" информировал, спагетти из кабачков буквально за 15 минут: идеальное низкокалорийное блюдо для летнего ужина