Борщ самое известное искреннее украинское блюдо, однако его особенность заключается в том, что универсального классического рецепта этого блюда просто не существует.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяУ одного повара никогда не будет двух одинаковых борщей, ведь это блюдо передает не только вкус, но и настроение, эмоции и мысли.
У каждой хозяйки есть секреты, благодаря которой ее борщ обожает вся семья.
Если основные ингредиенты борща известны каждому, то со специями, усиливающими вкус овощей, можно экспериментировать. Самым простым усилителем вкуса является сахар.
Во время приготовления свекольной зажарки добавьте на сковороду столовую ложку сахара и перемешайте хорошо.
Сахар растворится и свекла карамелизуется.
Главное, не переборщить. Это касается всех ингредиентов борща.
Всего одной маленькой ложки будет достаточно, чтобы ваш борщ стал вкуснее обычного.
Не стоит забывать и о том, что в борще обязательно должна быть характерна кислинка, потому сахар не должен перебивать вкус других ингредиентов.
Не все знают, что сахар помогает свекле сохранить его красный цвет, и борщ не становится бледным.
Если вы используете готовую заправку для борща, в ее состав уже входит сахар, тогда дополнительно подсластитель добавлять не нужно.
Напомним о хачапуре с клубникой, от которого у всех снесет крышу: необычный, но легкий рецепт.
Раньше мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепте, который изменит все.
Также не лишним будет самое важное правило для идеальных блинов: тоненькие и не рвущиеся.