Борщ самое известное искреннее украинское блюдо, однако его особенность заключается в том, что универсального классического рецепта этого блюда просто не существует.

У одного повара никогда не будет двух одинаковых борщей, ведь это блюдо передает не только вкус, но и настроение, эмоции и мысли.

У каждой хозяйки есть секреты, благодаря которой ее борщ обожает вся семья.

Красный борщ, скриншот: YouTube
Красный борщ, скриншот: YouTube

Если основные ингредиенты борща известны каждому, то со специями, усиливающими вкус овощей, можно экспериментировать. Самым простым усилителем вкуса является сахар.

Популярные статьи сейчас
Дешевле, чем чашка кофе: Vodafone запустил льготный тариф, но не все так радостно С 28 апреля и до 5 мая: "Нафтогаз" призвал потребителей осмотреть газовые счетчики Обязали передать списки: ТЦК усиливает "охоту" на уклонистов Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок
Показать еще

Во время приготовления свекольной зажарки добавьте на сковороду столовую ложку сахара и перемешайте хорошо.

Борщ. Фото: YouTube
Борщ. Фото: YouTube

Сахар растворится и свекла карамелизуется.

Главное, не переборщить. Это касается всех ингредиентов борща.

Всего одной маленькой ложки будет достаточно, чтобы ваш борщ стал вкуснее обычного.

Борщ-фото из Фейсбука
Борщ-фото из Фейсбука

Не стоит забывать и о том, что в борще обязательно должна быть характерна кислинка, потому сахар не должен перебивать вкус других ингредиентов.

Не все знают, что сахар помогает свекле сохранить его красный цвет, и борщ не становится бледным.

Борщ. Фото: скриншот youtube
Борщ. Фото: скриншот youtube

Если вы используете готовую заправку для борща, в ее состав уже входит сахар, тогда дополнительно подсластитель добавлять не нужно.

Напомним о хачапуре с клубникой, от которого у всех снесет крышу: необычный, но легкий рецепт.

Раньше мы сообщали, что варю клубничное варенье теперь только так: маленький секрет в рецепте, который изменит все.

Также не лишним будет самое важное правило для идеальных блинов: тоненькие и не рвущиеся.