Безусловно, есть черешню прямо из миски - это очень вкусно, но из этого летнего лакомства можно еще приготовить невероятный соус, которым вы будете наслаждаться не один день.

Стоит поторопиться, так как сезон черешни не такой уж и длинный, а соус нужно успеть приготовить. Процессы максимально простые и не займут много времени. Сам соус из черешни хорошо сочетается с жареным мясом, печеночным паштетом или сырной тарелкой, если вдруг захотите провести вечер в компании друзей и с бокалом вина.

Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube
Черешня на рынке. Фото кадр из Youtube

Ингредиенты для соуса:

  • Черешня 400 г
  • Сахар 100 г
  • Уксус винный 50 мл
  • Корень имбиря свежий 50 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Корица, палочки 1 шт.
  • Перец душистый, горошек 10 шт.

Как приготовить, пошаговый рецепт:

Популярные статьи сейчас
В Украине меняют "замороженные" тарифы: какие услуги подорожали больше остальных, есть и 60% роста Будут большие штрафы: с какого возраста юношей ждут в ТЦК Размер выплат изменится: что ждет пенсионеров в 2025 году Не напутайте с показаниями счетчиков в этом месяце: Нафтогаз обратился к украинцам
Показать еще
  1. Ягоды промыть, разрезать на половинки, очистить от косточек. Чили почистить от семян, нарезать полукольцами. Имбирь почистить, натереть на мелкую терку.
  2. В сотейнике соединить черешню, сахар, имбирь, уксус, довести до кипения и варить 15 минут на малом огне. Снимать пенку.
  3. Добавить чили, палочку корицы и горошины перца. Проварить еще 5-7 минут на минимальном огне, помешивая ложкой. Готовый соус остудить, переложить в контейнер и держать в холодильнике.

Ранее мы писали о том, как приготовить луковые котлеты из самых простых ингредиентов: ничуть не хуже мясных и обойдутся в два раза дешевле

Как сообщал Знай.ua, рецепт идеальных пирожков с картошкой из бабушкиного детства: вспомнить и насладиться этим вкусом может не каждый

Также портал Знай.ua писал, освежающий лимонад с кубиками замороженного чая: этот рецепт станет спасением в летнюю жару