Квас – это утонченный напиток, превосходящий вкус магазинного варианта. Летом, когда желаешь освежиться, ты можешь легко приготовить свой квас, даже без использования хлеба.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот рецепт позволяет сделать насыщенный напиток всего за три часа и его основой будет ароматный цикорий.
Итак, для приготовления кваса нам понадобятся следующие ингредиенты: 1,4 литра теплой кипяченой воды, 1,5-2 столовых ложки цикория, 4-6 столовых ложек сахара (по вкусу), 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей.
Теперь перейдем непосредственно к процессу приготовления кваса:
- В тёплую, но не горячую, кипяченую воду добавьте цикорий, сахар, лимонную кислоту и сухие дрожжи.
- Внимательно перемешайте все ингредиенты, обеспечивая их равномерное смешивание.
- Перелейте получившуюся смесь в полуторалитровую пластиковую бутылку и плотно закройте крышкой.
- Разместите бутылку в теплом месте в течение 3-6 часов в зависимости от того, насколько тепло в помещении. Не забывайте периодически взболтать бутылку для обеспечения процесса ферментации.
- Когда бутылка станет упругой, а напиток насыщенным газом, квас готов для перемещения в холодильник для полного охлаждения.
Сделанный собственными руками квас окажется освежающим и вкусным напитком, с помощью которого можно будет наслаждаться жаркими летними вечерами. Главное не забудьте поделиться этим рецептом с родными и друзьями, чтобы и они могли наслаждаться этим непревзойденным вкусом.
Напомним, безумно вкусный салат из кабачков в банках: семья будет благодарить вас целую зиму
Как сообщал "Знай.uа", варенье из липы, которое вскружит голову своим ароматом и вкусом: как приготовить полезное лакомство
Знай.uа писал, рецепт пряного соуса из черешни, который превосходно сочетается с мясом и сыром: успейте, пока сезон не закончился