В Украине уже начали наблюдаться температурные максимумы лета 2023 года. Среди них и столица нашего государства.

Июль этого года окажется жарким, среднемесячная температура около 25 градусов тепла, на юге и востоке Украины жара днем составит до 34-41 градуса в тени. Об этом рассказал заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Такая погода так и благоволит к прохладительным напиткам. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт безумно вкусного кваса. Попробовав этот напиток, вы сразу же ощутите тот самый вкус кваса из бочки.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Украинцы в панике сметают с полок устройства для зарядки: цены начинают не кусаться, а съедать Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

- Пол булки ржаного хлеба (любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- Пол стакана (125 грамм) сахара;
- Горсточка изюма.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
  2. Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
  3. После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
  4. Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!

И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.

Домашний квас, скриншот: YouTube
Домашний квас, скриншот: YouTube

Напомним про секреты идеального абрикосового варенья: рецепт, который захочется оставить только для себя.

Ранее мы сообщали, что после такого борща вам сразу сделают предложение: 5 уловок которые сделают ваше блюдо ресторанным.