В Украине уже начали наблюдаться температурные максимумы лета 2023 года. Среди них и столица нашего государства.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИюль этого года окажется жарким, среднемесячная температура около 25 градусов тепла, на юге и востоке Украины жара днем составит до 34-41 градуса в тени. Об этом рассказал заместитель директора Укргидрометцентра Анатолий Прокопенко.
Такая погода так и благоволит к прохладительным напиткам. Поэтому мы раздобыли для вас рецепт безумно вкусного кваса. Попробовав этот напиток, вы сразу же ощутите тот самый вкус кваса из бочки.
Ингредиенты:
- Пол булки ржаного хлеба (любого);
- 3 литра кипяченой воды;
- Пол пачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
- Пол стакана (125 грамм) сахара;
- Горсточка изюма.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Режем хлеб на кусочки и обжариваем на противине в духовке до румяной корочки. Вернее сушим, потому как без масла.
- Заливаем корочки кипятком в 3-х литровой банке и ждем остывания до температуры 36-38 градусов.
- После остывания добавляем половину приготовленного сахара и дрожжи разведенные в стакане теплой кипяченой воды. Банку прикрываем крышкой и ставим на 2 дня в теплое место, но не на солнце.
- Через 2 дня процеживаем, добавляем изюм и оставшийся сахар. Разливаем в пластиковые бутылки, закручиваем пробки и на сутки в холодильник. Всё! Можно пить!
И еще - то, что вы отфильтровали, можно хранить в холодильнике в закрытой банке, и следующий раз использовать вместо дрожжевой закваски.
Напомним про секреты идеального абрикосового варенья: рецепт, который захочется оставить только для себя.
Ранее мы сообщали, что после такого борща вам сразу сделают предложение: 5 уловок которые сделают ваше блюдо ресторанным.