Отличный рецепт малинового варенья, которым можно порадовать себя в зимние вечера.

Совсем скоро начнется сезон малины, и многие дачники начали готовиться к сбору урожая. Для того чтобы ягода не испортилась, ее или едят, или используют для приготовления различных блюд.

Одним из самых популярных является варенье, которое имеет множество полезных свойств. Для приготовления ценного продукта не надо много ингредиентов. Телеграм-портал Дневник дачника предлагает сделать варенье с ванилью.

Ингредиенты:

Популярные статьи сейчас
Ледяные дожди, метели и арктический холод: метеорологи предупреждают об аномальной зиме в Украине Штормить будет каждую неделю: Украину в ноябре накроет серия магнитных бурь – даты Перерасчет пенсий в 2026 году: кому увеличат выплаты и насколько Отмена осенних каникул и обучение по субботам: новые изменения для школьников
Показать еще
  • 250 г малины;
  • Сок половины лимона, 2 столовых ложки;
  • 500 г сахара;
  • Ваниль (1 стручок ванили / 1 столовая ложка ванилина).

Малина на рынке, фото Суспільне Тернопіль
Малина на рынке, фото Суспільне Тернопіль

Процесс приготовления

  1. Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения.Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут.
  2. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут.
  3. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. Перелейте варенье в банку и подавайте.

Малиновое варенье, скриншот: YouTube
Малиновое варенье, скриншот: YouTube

Напомним, зачем добавлять в котлеты тертый кабачок: будете сожалеть, что не знали этого раньше.

Ранее мы сообщали, что даже моргнуть не успеете, а уже все готово: быстрый десерт в стакане из сезонных ягод - смородины и малины.

Также не лишним будет идеальный рецепт консервированных огурцов на несколько поколений: таких хрустящих и вкусных вы еще не ели.