У каждого существуют те самые воспоминания из детства, когда мама приготовила ваше любимое блюдо, и зовет за стол кушать. Сейчас вспомним один из самых популярных рецептов - луковый пирог.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяРецепт очень прост, а также быстро готовится. На приготовление уйдет около 45 минут, однако, приятные ощущения потом будут греть вас весь оставшийся день.
Вам сначала нужно приготовить тесто, и для этого понадобится:
- 200 г сливочного масла;
- 6 столовых ложек сметаны;
- 1/2 чайная ложка разрыхлителя;
- 1 яйцо;
- 350 г муки;
- Щепотка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- Яичный желток;
- Столовая ложка молока.
Для начинки нужно подготовить:
- 4 луковицы;
- 4 яйца;
- 300 г сыра;
- 1 столовая ложка муки;
- 2 столовых ложки подсолнечного масла;
- Соль и перец по вкусу.
Для начала нужно растереть размягченное масло с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Получается мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, и отправить его в холодильник на полчаса.
Далее готовим начинку. Лук нужно нарезать полукольцами, и при этом припустить на сковороде с маслом до прозрачности и мягкости.
Твердый сыр нужно натереть на терку, добавить столовую ложку муки и перемешать. После этого лук надо добавить к сыру с яйцами и начать перемешивать. При необходимости можно добавить соль и перец.
Тесто надо разделить на две части, и раскатать её по размеру формы, чтобы края свисали с бортиков, и туда выкладывайте готовую начинку. Свисающие края нужно защипнут так, чтобы получился закрытый пирог.
Все нужно смазать желтком и молоком, после чего отправить в духовку до 180 градусов, и выпекаете 45 минут до румяной корочки.
Напомним, зачем добавлять в котлеты тертый кабачок: будете сожалеть, что не знали этого раньше.
Ранее мы сообщали, что даже моргнуть не успеете, а уже все готово: быстрый десерт в стакане из сезонных ягод - смородины и малины.