У каждого существуют те самые воспоминания из детства, когда мама приготовила ваше любимое блюдо, и зовет за стол кушать. Сейчас вспомним один из самых популярных рецептов - луковый пирог.

Рецепт очень прост, а также быстро готовится. На приготовление уйдет около 45 минут, однако, приятные ощущения потом будут греть вас весь оставшийся день.

Луковый пирог, фото: скриншот из видео
Луковый пирог, фото: скриншот из видео

Вам сначала нужно приготовить тесто, и для этого понадобится:

  • 200 г сливочного масла;
  • 6 столовых ложек сметаны;
  • 1/2 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 350 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Яичный желток;
  • Столовая ложка молока.

Для начинки нужно подготовить:

Популярные статьи сейчас
Добровольный визит в ТЦК не спасет от штрафа: за что накажут некоторых мужчин Хочешь не хочешь, а в ТЦК идти все равно придется: украинцам не оставили альтернативы ТЦК собирает досье на каждого: какие данные вашей биографии обязательно будут знать Не найдут этого в машине – получите штраф: что могут проверить копы
Показать еще
  • 4 луковицы;
  • 4 яйца;
  • 300 г сыра;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала нужно растереть размягченное масло с мукой, добавить сметану, разрыхлитель, соль и сахар. Получается мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще немного муки, и отправить его в холодильник на полчаса.

Луковый пирог, фото: Клопотенко
Луковый пирог, фото: Клопотенко

Далее готовим начинку. Лук нужно нарезать полукольцами, и при этом припустить на сковороде с маслом до прозрачности и мягкости.

Твердый сыр нужно натереть на терку, добавить столовую ложку муки и перемешать. После этого лук надо добавить к сыру с яйцами и начать перемешивать. При необходимости можно добавить соль и перец.

Луковый пирог, фото: Клопотенко
Луковый пирог, фото: Клопотенко

Тесто надо разделить на две части, и раскатать её по размеру формы, чтобы края свисали с бортиков, и туда выкладывайте готовую начинку. Свисающие края нужно защипнут так, чтобы получился закрытый пирог.

Все нужно смазать желтком и молоком, после чего отправить в духовку до 180 градусов, и выпекаете 45 минут до румяной корочки.

Луковый пирог, фото: Клопотенко
Луковый пирог, фото: Клопотенко

Напомним, зачем добавлять в котлеты тертый кабачок: будете сожалеть, что не знали этого раньше.

Ранее мы сообщали, что даже моргнуть не успеете, а уже все готово: быстрый десерт в стакане из сезонных ягод - смородины и малины.