Заготовки максимально упрощают процесс готовки кулинарам, будь то заправка для борща, соусы или консервированные овощи. Зимой остается только достать необходимую баночку и открыть, однако летом для этого нужно потрудиться.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяМало кто знает, но виноградные листья для долмы тоже можно заготовить на зиму. В банках они могут простоять около года, а для рассола нужна только вода и соль. Перед приготовлением зимой нужно будет немного их промыть.
Кулинарам рекомендуют выбирать молодые листья, без грубых прожилок.
Ингредиенты на 6 банок 500 мл:
- Вода 2 л
- Соль каменная 2 ст. л.
- Листья виноградные 3 кг
Как приготовить:
- Листья помойте, отберите молодые, без жестких прожилок, а стебли обрежьте. Банки простерилизуйте, крышки прокипятите 5-7 минут. Сложите по пять-шесть листьев один на один отдельными столбиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавляя, как только заикпит на каждый литр 1 столовую ложку соли.
- Погружайте на несколько секунд в этот соленый кипяток каждую стопку листьев и сразу складывайте в банки и закатайте. Воду можно доливать, ведь она выкипает, не забывая добавлять и соль. Если в банках заметили немного воды, можно добавить несколько столовых ложек этого рассола.
Ранее мы писали о том, что хруст будет слышен за километр, а вкус - сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами
Как сообщал Знай.ua, грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке
Также портал Знай.ua писал, что не делайте этого, если не хотите отравиться: запрещенные действия с грибами, которые спасут жизнь