Это одно из тех блюд, которые готовятся быстрее всего, а выглядят изысканно. Рецепт жареных крабовых палочек пригодится и для домашнего застолья, и для гостей, и для быстрого перекуса на работу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Рецептом закуски
Для закуски понадобятся крабовые палочки, яйца, молоко, мука. Блюду можно подать в пиво, овощные салаты или с любимым соусом.
Составляющие
- крабовые палочки – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст. л.;
- мука - 50 г;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- масло;
- соль.
Приготовление
Крабовые палочки очистите от плёнки. Сбрызгайте лимонным соком. Посолите по вкусу и полейте столовой ложкой растительного масла. Размешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.
Для кляра смешайте желток, молоко, воду и муку. Дайте постоять десять минут. Взбейте белок венчиком и осторожно вмешайте его в тесто.
Аккуратно обмакивайте крабовые палочки в кляр. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.
Приготовленные палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.
Совет
- Если вы хотите приготовить блюдо сразу, выбирайте охлажденные крабовые палочки.
Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус – сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.
Ранее мы сообщали о лучшем завтраке для летнего утра: готовим оладьи кабачков с сыром буквально за 10 минут.