Это одно из тех блюд, которые готовятся быстрее всего, а выглядят изысканно. Рецепт жареных крабовых палочек пригодится и для домашнего застолья, и для гостей, и для быстрого перекуса на работу.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube
Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Рецептом закуски поделился ТСН.UA

Для закуски понадобятся крабовые палочки, яйца, молоко, мука. Блюду можно подать в пиво, овощные салаты или с любимым соусом.

Составляющие

  • крабовые палочки – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • вода – 1 ст. л.;
  • мука - 50 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • масло;
  • соль.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube
Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров ждет повышение выплат: когда поступит больше денег Продажа квартиры обернется финансовым шоком: в Украине установили новые налоги на недвижимость Мобилизация пожилых мужчин: прекратят ли выплачивать пенсию Их уволят из ВСУ: кто сможет уйти отдыхать уже в этом году
Показать еще

Приготовление

Крабовые палочки очистите от плёнки. Сбрызгайте лимонным соком. Посолите по вкусу и полейте столовой ложкой растительного масла. Размешайте и поставьте в холодильник на 15 минут.

Для кляра смешайте желток, молоко, воду и муку. Дайте постоять десять минут. Взбейте белок венчиком и осторожно вмешайте его в тесто.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube
Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Аккуратно обмакивайте крабовые палочки в кляр. Обжаривайте в разогретом масле на среднем огне до золотистой корочки.

Приготовленные палочки выложите на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло.

Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube
Крабовые палочки. Фото скриншот из Youtube

Совет

  • Если вы хотите приготовить блюдо сразу, выбирайте охлажденные крабовые палочки.

Напомним, что хруст будет слышен за километр, а вкус – сведет с ума: рецепт квашеной капусты с 2 секретными ингредиентами.

Ранее мы сообщали о лучшем завтраке для летнего утра: готовим оладьи кабачков с сыром буквально за 10 минут.