Мало кто может представить себе варенье из овощей, но на самом деле это безумно вкусно, в частности, если готовить его из зеленых помидоров. Это идеальный овощ для вкусных заготовок на зиму.

Об этом интересном рецепте наверняка уже знают опытные хозяйки, а вот начинающим будет полезно узнать, как же закрыть необычное варенье из зеленых помидоров, которое поразит всех.

Зеленые помидоры, фото ogorod
Зеленые помидоры, фото ogorod

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг;
  • Вода – 3 л;
  • Сахар – 1,2 кг;
  • Лимонная кислота – небольшое количество;
  • Цедра лимона.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще
  1. Помидоры следует разрезать на половинки, удалить плодоножки и семена ложкой, затем порезать их на небольшие кусочки. Положить помидоры в кастрюлю и залить 1 литр воды. Довести до кипения на сильном огне и варить 10 минут постоянно помешивая. После чего слить воду, залив еще 1 л прохладной воды и готовить еще 10 минут.
  2. Откинуть помидоры на дуршлаг, чтобы слить жидкость. Положить в миску, посыпать сахаром, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа. Затем снова заливать их 1 л воды, довести до кипения на небольшом огне и готовить еще 10 минут. Снять с огня, остыть, накрыть крышкой и оставить в холодильнике в день.
  3. Слить сироп, довести до кипения на среднем огне и варить в течение 20 минут. Добавить помидоры и перемешать, варить еще 15 минут на медленном огне, после чего добавить лимонную кислоту и тертую цедру. Готовое варенье разлить в банки и законсервировать.

Напомним, с таким любое блюдо заиграет новыми красками: как законсервировать на зиму острый перчик в банках

Ранее мы писали о том, когда гости уже на пороге: рецепт сочных крабовых палочек в кляре

Как сообщал Знай.ua, лучший завтрак для летнего утра: готовим кабачковые оладьи с сыром буквально за 10 минут