Многие из нас с ностальгией вспоминают любимые лакомства родом из детства. Одно из таких лакомств – сочники с творогом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИх нежный, сливочный вкус и песочное тесто, тающее во рту, никого не оставляли равнодушным. Рецепт тех самых сочников предложили в телеграмм-сообществе "Гурман".
Что понадобится?
- четыре стакана пшеничной муки;
- 150 граммов маргарина;
- три яйца;
- семь столовых ложек сахара;
- шесть столовых ложек сметаны;
- половину чайной ложки соли;
- половину чайной ложки разрыхлителя
- полкилограмма творога;
- ванильный сахар по вкусу.
Как готовить?
- Для начала нужно смешать мягкий маргарин, два яйца и четыре столовых ложки сахара.
- Добавить сметану, соль и размешать.
- Всыпать муку и разрыхлитель.
- Вымесить тесто и скатайть его в шар. Положить в миску и накрыть полотенцем.
Для начинки смешать творог, три столовых ложки сахара, яйцо, ванильный сахар.
Как лепить?
Посыпать мукой стол и раскатать тесто в пласт толщиной в полсантиметра. Вырезать кружки.
Положить около столовой ложки начинки на край заготовки. Накрыть второй половиной и защипать тесто, как вареник.
Как выпекать?
Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Сверху смазать сочники взбитым яйцом. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–25 минут.
Напомним, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками.
Ранее мы сообщали про летний винегрет со свежим огурчиком, щавелем и молодым картофелем: простой рецепт на ужин.
Также, другие способы больше не признаете: рецепт хрустящих консервированных огурцов с горчицей на зиму.