Шарлотка – это десерт детства. Его вкус погружает нас в приятные воспоминания, когда мы были самые счастливые в мире. Сейчас на рынке полно вкусных ягод и фруктов, поэтому почему бы не побаловать себя этим сладким пирогом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСегодня предлагаем вам приготовить вариант с персиками. С ними шарлотка получается очень ароматной.
Рецептом
НУЖНО:
- персики 500 гр;
- 3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- ½ ч. л. соди,
- 1 ч. л. сливочного масла.
КАК ГОТОВИТЬ:
В первую очередь нужно перемешать и взбить яйца с сахаром.
В готовую смесь нужно добавить соду, гашеную уксусом, а затем можно просеивать муку.
Перемешиваем тесто до однообразного состояния и полного растворения комков.
Затем смазываем форму для выпечки сливочным маслом или растительным маслом.
Моем и нарезаем ломтиками персики, выкладываем на дно формы.
По готовности равномерно распределяем в чаше тесто и убираем пирог в разогретую до 200 градусов духовку.
Через 30 минут достаем и вынимаем шарлотку из формы.
Можно подать к столу со взбитыми сливками, ванильным мороженым или просто к чаю.
Раньше мы писали о том, что самый лучший освежающий напиток в жару: как приготовить морс из черной смородины всего из 4 ингредиентов.
Как сообщал Знай.ua, такого мяса вы точно не ели: секретный ингредиент из ягод, который сделает вкус незабываемым
Также портал Знай.ua писал, что зимой останется только открыть баночку: как сделать заготовку из виноградных листьев для долмы.