Летом в сезон овощей, просто настоящее преступление не готовить легкие салатики. Они не только придают вам здоровье обогащая организм кориными витаминами и минералами, но и берегут вашу стройную фигуру.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Сегодня предлагаем приготовить салат с заправкой на основе оливкового масла, базилика и сока лимона.
Вкусным и простым рецептом
Составляющие
- капуста белокочанная молодая – 400 г;
- горошек зеленый консервированный – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр плавленый – 100 г;
- лук репчатый красный – 1 шт. (небольшой);
- базилик свежий – 2 веточки;
- сок лимона – 1,5 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Приготовление
С горошка слейте жидкость.
Капусту вымойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нашинкуйте.
Ветчину нарежьте соломкой.
Охлажденный плавленый сыр натрите на большой терке.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Базилик промойте, обсушите. С веточек оборвите листики и мелко нашинкуйте.
Приготовьте заправку: соедините лимонный сок, оливковое масло, базилик, лук. Приправьте по вкусу перцем и солью и перемешайте. Оставьте на пять минут.
В глубокий салатник выложите капусту, зеленый горошек, ветчину, плавленый творог. Полите подготовленной заправкой. Перемешайте.
Из-за
- Базилик можно заменить мятой.
- Перед приготовлением блюда плавленый сыр положите в морозильную камеру, лучше будет натираться на терке.
Напомним, когда гости уже на пороге: рецепт сочных крабовых палочек в кляре
Раньше мы писали о том, что дети будут есть ложками: рецепт домашнего кетчупа, который сбережет здоровье и кошелек.
Как сообщал Знай.ua, грех не приготовить, когда есть свежая зелень: рецепт вкусных кексов с зеленым луком в духовке