Кроме компотов и варенья, нужно позаботиться о том, чтобы на зиму были заготовки домашнего соуса. В частности, острый томатный отлично подойдет к мясным блюдам и разным гарнирам.

Те, кто любят острую еду, однозначно оценят этот соус из помидоров, яблок и горького перца. Он очень прост в приготовлении, но отлично согреет в зимний холодный вечер и дополнит любое блюдо.

Помидоры, фото suseky
Помидоры, фото suseky

Ингредиенты:

  • помидоры — 2,5 кг;
  • лук — 250 гр;
  • морковь — 1 кг;
  • перец горький — 10 стручков;
  • яблоки — 250 гр;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • масло растительное — 350 гр;
  • хрен 1-2 корешка;
  • чеснок — 125 гр;
  • аджика 1 ст.л.;
  • перец болгарский — 5 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

Как приготовить:

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке
Показать еще

Промытые помидоры можно пропустить через мясорубку или нарезать очень мелкими кубиками, как будет удобно. Морковь, лук, хрен и чеснок освободить от кожуры. Из яблок вынуть сердцевину. Жгучий перец освободить от семян.

Все подготовленные продукты накрутить в мясорубке. В подходящую кастрюлю заложить все продукты, добавить аджику, соль, сахар, масло. Мешать до однородной массы и варить 2 часа. Не забывайте часто мешать, чтобы не пригорела заготовка.

Горячим, острый соус разместить по банкам, закрыть жестяными крышками и перевернуть. Через полчаса можно вернуть их в нормальное положение, прикрыть махровым полотенцем и ждать когда остынут. Хранить нужно как и любую другую консервацию.

Напомним, сытные кексы из баклажанов по очень простому рецепту: вкуснее подавать с томатным соусом или сметаной

Ранее мы писали о том, что попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму

Как сообщал Знай.ua, что делать с переросшими огурцами: вкусная закуска на зиму в банках, которую можно есть ложками