Если вы ищите, чего бы еще вкусненького приготовить из сезонных кабачков, обязательно обратите внимание на этот рецепт. Блюдо готовится максимально просто и быстро, но при этом его хватит, чтобы накормить всю семью.

Оригинальный рецепт лодочек с фаршем подсказали в издании "Це Смак". Вы будете удивлены, насколько это вкусно и быстро. По желанию сверху блюдо можно посыпать твердым сыром, так будет смаковать еще лучше.

Лодочки из кабачков, фото cesmak
Лодочки из кабачков, фото cesmak

Ингредиенты на 4 порции:

  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • свиной фарш – 300 г;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • петрушка, соль, черный перец молотый – по своему вкусу.

Как приготовить, рецепт:

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Исполнительная служба не пощадит уклонистов – заберут квартиру и жены тоже Началось: украинцев через суд заставляют возвращать пенсии в бюджет Штрафа не будет, но заплатить придется больше: чем грозит игнорирование поверки счетчика
Показать еще

Помойте кабачки. Каждый овощ поцарапайте вилкой по всей длине и разрежьте надвое. Выберите мякоть и ложкой сделайте небольшие углубления – кабачки на данном этапе должны напоминать лодочки.

Измельчите мякоть и смешайте с тертым луком, фаршем. Добавьте нарезанные кубиками болгарский и острый перец, порубленную зелень, соль, перец молотый и пропущенный через пресс чеснок. Начините челноки.

Кабачки выложите в глубокую сковороду и залейте томатным соком. Накройте крышкой и готовьте на плите полчаса, в духовке – 40 минут.

Напомним, сытные кексы из баклажанов по очень простому рецепту: вкуснее подавать с томатным соусом или сметаной

Ранее мы писали о том, что скоро в Украину придут холода и срочно будет нужен пирог: рецепт абрикосового, как у бабушки

Как сообщал Знай.ua, попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму