Когда наступает сезон фруктов и ягод, мы часто забываем о существовании алычи, но зря. Она очень вкусная и полезная, а варенье из этих маленьких плодов получается просто восхитительным.

Это довольно необычный рецепт варенья из алычи, так как в него входит красное вино и розмарин. Эти два ингредиента придают очень интересный вкус и аромат домашней консервации. На готовку уйдет всего около 30 минут.

Варенье из алычи, скриншот
Варенье из алычи, скриншот

Ингредиенты:

  • Алыча 3 кг
  • Вино красное 0.75 л
  • Розмарин, веточка 6 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сахар 1 кг

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
"С нас дерут три кожи, цинично и жестоко": эксперт объяснил, как можно было исправить ситуацию Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Алычу вымойте, удалите плодоножки и положите целые плоды с косточкой в большую кастрюлю. Налейте крепкое красное вино (кьянти, пино нуар), добавьте нарезанный кружочками лимон и стебли розмарина.

Доведите массу до кипения, постоянно перемешивая. Варите около 10 минут, пока алыча не станет мягкой. Откиньте смесь на большое сито и протрите через него.

Взвесьте полученный фруктовый экстракт. Добавьте сахар в пропорции 2:1, перемешайте и доведите до кипения. Варите на маленьком огне 4-5 минут. Попробуйте варенье. Если оно хорошее по вкусу и имеет правильную консистенцию, разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте и дайте остыть.

Ранее мы писали о том, что всего 3 ингредиента: как быстро приготовить абрикосовый мармелад, который будет смаковать всю зиму

Как сообщал Знай.ua, попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму

Также портал Знай.ua писал, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны"