С детства все украинцы привыкли к тому, что мама или бабушка закатывают консервацию и потом не разрешают есть эти вкусняшки, ведь "это на зиму".

Детство проходит, а такие установки могут и оставаться, ведь и правда нужно дождаться, пока консервы из тех же огурчиков и помидорчиком "настоятся". Но нужно осуществлять детские мечты, потому мы раздобыли для вас рецепт томатов, которые можно будет есть уже спустя несколько часов.

Вяленые томаты, скриншот Youtube
Вяленые томаты, скриншот Youtube

Сезон помидоров в самом разгаре, и традиционно именно сейчас их заготавливают на зиму. Обычно делают это посредством консервации. А еще можно сохранить томаты по итальянскому рецепту –завялить. Как это правильно сделать, рассказал Шеф и эксперт реалити Нового канала "На ножах" Алекс Якутов.

Ингредиенты:

• Помидоры "сливка" – 2 кг;

Популярные статьи сейчас
Важно для каждого пенсионера: украинцев предупредили об изменениях Главное за 20 июля: отмена субсидий, резкое подорожание хлеба, жара 50 градусов и виноватые буряты у путина Украинцы по 20 часов без света, а YASNO не перестает шутить: "Люди умирают" Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

• Сухой орегано – 50 г;

• Базилик – 150 г;

• Чеснок – 1 головка;

• Соль, перец, сахар – по вкусу.

Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала
Алекс Якутов, фото: пресс-служба Нового канала

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем. Чеснок очищаем от шелухи.

2. Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.

3. Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.

4. Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.

5. Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.

6. Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.

Вяленые томаты. Скриншот Youtube
Вяленые томаты. Скриншот Youtube

Напомним, что вся неприятная горечь уйдет: как правильно вымачивать баклажаны перед приготовлением.

Ранее мы сообщали, что попробуйте сделать хотя бы одну баночку - не пожалеете: рецепт консервации целых груш на зиму.

Также стало известно, что знала бы раньше, готовила б всегда: рецепт консервированных помидоров с кабачками "Сатурны".