Пироги с солеными начинками такие же вкусные, как и со сладкими, тем более если они приготовлены из сезонных овощей. В частности, выпечка с баклажанами однозначно многим придется по вкусу.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяГотовить пирог с баклажанами максимально просто, а хватит его на много порций.
Ингредиенты для начинки:
- баклажаны 2 шт.
- помидор – 1-2 шт.
- грецкие орехи (молотые) – 50 гр.
- лук – 1 шт.
- зелень, соль, специи
- чеснок 1-2 зуб.
- соевый соус – 1 ст. л.
- масло для жарки
Для теста:
- масло сливочное – 100 гр.
- холодная вода – 100 мл.
- мука – 250 гр.
- соль – 1/2 ч. л.
Положить в чашу блендера холодное масло, порезанное кубиками, соль, муку (оставить около трех ст.л) и измельчить. Долить холодную воду и еще раз измельчить. Высыпать на стол оставленную муку, выложить на нее тесто, недолго вымесить. Тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Для начинки баклажаны нарезать вдоль пластинами, а затем, брусочками. На растительном масле обжарить резаный лук, добавить к нему баклажаны, обжарить вместе до золотистого цвета. После этого добавить соль, измельченный чеснок, специи, зелень, дать остыть и добавить соевый соус.
На пергаменте раскатать тесто толщиной примерно 8 мм. Отступив от края несколько сантиметров, выложить половину порции орехов, сверху баклажаны, затем помидоры, резанные кружочками. Загнуть свободные края теста на начинку, делая складки.
Посыпать оставшимися орехами и начинку, и тесто. Переложить пергамент с галетой на лист. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке 30-35 мин.
Напомним, стакан кефира и яйцо: вы и не подозревали, что готовить домашние пончики так просто
Ранее мы писали о том, что вкус лета в зимние холода: как приготовить компот с нектаринами - простой рецепт из 3 ингредиентов
Как сообщал Знай.ua, идеальный рецепт вкуснейших голубцов без грамма мяса: гости даже не догадаются