Омлет — казалось бы, одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить.

Для его приготовление нужны только яйца, иногда молоко, специи и тому подобное. Однако ненужные добавки могут попросту все испортить. Поэтому мы и обсудим три ингредиента, которые категорически не стоит добавлять при приготовлении.

Омлет, кадр из видео
Омлет, кадр из видео

Опытные повара всегда акцентировали внимание на том, что классический омлет не содержит никакие молочные продукты. Молоко, сливки — они не всегда помогут, а наоборот могут все испортить, ибо они придают омлету редкую текстуру, которая может не подняться на сковороде.

Сливочное масло — на нем жарят, ибо думают, что оно больше подходит для термической обработки, но при высокой температуре оно горит, портит запах и вкус. Лучше всего подходит оливковое масло, хотя можно и подсолнечное — но оба вида рафинированы.

Популярные статьи сейчас
Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Омлет, фото: скриншот из видео
Омлет, фото: скриншот из видео

Почему омлет опадает? Вы не соблюдаете температурный режим. Сначала используйте средний огонь, а потом постепенно убавляйте его. Ибо на сильном огне белок попросту не запечется и не поднимется. Держите омлет под крышкой в течение 4-5 минут, а потом снимайте ее. Хотя в оригинальном рецепте крышка вообще не нужна, омлет нужно постоянно подбирать с разных сторон и потом свернуть в рулетик.

А еще, если вы не отказываетесь от молока, тогда добавляйте его теплым в яичную смесь.

Напомним, летний вариант закусочного торта из кабачков и плавленого сыра: его нежный вкус оценит каждый гость

Как сообщал "Знай.uа", сочная и ароматная начинка: рецепт пирога с баклажанами, орехами и томатами, который понравится всем

Знай.uа писал, абрикосовый сок, как в детском саду: простой рецепт консервации фруктов на зиму