Омлет — казалось бы, одно из самых простых блюд, которые только можно приготовить.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяДля его приготовление нужны только яйца, иногда молоко, специи и тому подобное. Однако ненужные добавки могут попросту все испортить. Поэтому мы и обсудим три ингредиента, которые категорически не стоит добавлять при приготовлении.
Опытные повара всегда акцентировали внимание на том, что классический омлет не содержит никакие молочные продукты. Молоко, сливки — они не всегда помогут, а наоборот могут все испортить, ибо они придают омлету редкую текстуру, которая может не подняться на сковороде.
Сливочное масло — на нем жарят, ибо думают, что оно больше подходит для термической обработки, но при высокой температуре оно горит, портит запах и вкус. Лучше всего подходит оливковое масло, хотя можно и подсолнечное — но оба вида рафинированы.
Почему омлет опадает? Вы не соблюдаете температурный режим. Сначала используйте средний огонь, а потом постепенно убавляйте его. Ибо на сильном огне белок попросту не запечется и не поднимется. Держите омлет под крышкой в течение 4-5 минут, а потом снимайте ее. Хотя в оригинальном рецепте крышка вообще не нужна, омлет нужно постоянно подбирать с разных сторон и потом свернуть в рулетик.
А еще, если вы не отказываетесь от молока, тогда добавляйте его теплым в яичную смесь.
Напомним, летний вариант закусочного торта из кабачков и плавленого сыра: его нежный вкус оценит каждый гость
Как сообщал "Знай.uа", сочная и ароматная начинка: рецепт пирога с баклажанами, орехами и томатами, который понравится всем
Знай.uа писал, абрикосовый сок, как в детском саду: простой рецепт консервации фруктов на зиму