Выпечка из сезонных ягод - сплошное удовольствие, особенно если она приготовлена с любовью и по проверенным рецептам.

Творожные булочки по этому рецепту просто невероятны, при этом готовятся очень просто. Если нет свежей смородины, можно использовать замороженную.

Булочки со смородиной, скриншот
Булочки со смородиной, скриншот

Ингредиенты для теста:

  • творог 9% – 350 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 180 гр.
  • мука – 450 гр.
  • соль – 1/2 ч.л.
  • разрыхлитель – 10 гр.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

Популярные статьи сейчас
Избежать повестки уже не получится: ТЦК будут проверять украинцев по новым правилам С июня украинцы получат новую помощь: нужно поторопиться с оформлением Не только вода и свет: для украинцев поднимают еще один тариф Украинцам снова заплатят 2200 гривен: шанс подготовиться к зиме
Показать еще
  • смородина – 350 гр (свежая или замороженная)
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • сахар – 100 гр.

Для теста все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миску выложить творог, желательно мягкий или пастообразный. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль, перемешать блендером до однородной массы. Смешать муку и разрыхлитель.

Постепенно просеиваем и замешиваем тесто, оно должно быть очень мягкое и не прилипать к рукам. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 10 минут. Делим тесто на 12 частей, примерно по 100 грамм.

Каждый кусочек теста подкатываем в шарик. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, выложить шарики на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Дном стакана делаем в тесте углубления.

Для начинки смешать смородину и крахмал. В каждое углубление кладем начинку примерно по 1 ст. л, сверху посыпаем сахаром по 1 ч. л. Выпекать ватрушку 25-30 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке до румяного цвета.

Напомним, абрикосовый сок, как в детском саду: простой рецепт консервации фруктов на зиму

Ранее мы писали о том, что обязательные блюда на Медовый спас: рецепты рулета с маком, медовых блинов и пряников

Как сообщал Знай.ua, вы годами искали этот рецепт: классический томатный сок на зиму, пошаговая инструкция