Несмотря на то, что до конца лета остались считанные дни, погода еще будет радовать нас своим теплом в сентябре и начале октября. Лето вообще невозможно представить без выезда на природу вместе со своими близкими и друзьями.

Шашлыки. Фото: Youtube
Шашлыки. Фото: Youtube

И конечно же любую такую ​​поездку нельзя представить без стола с вкусным шашлыком.

Приготовить вкусный маринад для шашлыка – это довольно непростая задача. Ведь от него будет зависеть вкус и аромат блюда.

Шашлык, скриншот: YouTube
Шашлык, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Новые правила бронирования от мобилизации: что изменится с 1 декабря Штрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Пенсионерам "навесят" новое финансовое бремя: никаких льгот не ждите Масштабное мартовское повышение пенсий: 2300 получат не все
Показать еще

К свинине отлично подходит майонензный маринад, рецептом которого поделился портал Shuba .

Ингредиенты на 4 порции:

  • свинина, ошийок — 1 г;
  • майонез 67% - 2 ст. л.;
  • горчица - 1 ст. л.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • лимон, сок - 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • специи в суммах — 1 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Шашлык, фото sovkusom
Шашлык, фото sovkusom

Способ приготовления:

  • Помойте, обсушите и нарежьте мясо порционными кусочками.
  • Очистите и порежьте средними кольцами лук.
  • Для маринада смешайте майонез, горчицу, сок лимона, перец, сумах, кольца лука и лавровые листья.

шашлык, скриншот из видео
шашлык, скриншот из видео

  • В полученный маринад выложите кусочки мяса и перемешайте. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  • На шампуры нанизывайте кусочки мяса и лука, посолите.
  • Жарьте мясо над горячим углем 15-20 минут, периодически поворачивая шампуры – мясо должно равномерно прожариться и зарумяниться.

Напомним об ароматной овощной заправке для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой.

Ранее мы сообщали, что идеально к салату, мясу и рыбе: 2 простых варианта приготовления домашнего чесночного соуса.

Также нелишне будет густой пикантный суп из баклажанов и томатов: рецепт, который точно оценит вся семья.