Пикантный зимний соус можно приготовить достаточно быстро и просто.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭто немного отличается от обычной традиционной аджики, но превосходит по вкусовым качествам ее в разы. Блюдо достаточно универсальное и отлично подойдет к гарнирам, мясу и овощам. Еще ее можно добавлять в блюда, в качестве специи. Остроту можно регулировать, согласно своим вкусовым предпочтениям. Итак, для приготовления вкусной аджики нужно подготовить:
Зеленые помидоры – 1 килограмм;
Сладкий перец – 1 шт. (если маленький, то 2);
Острый перец – 2 стручка;
Лук – 1 штука;
Базилик, или другая пряная специя – пара веточек;
Чеснок – пару зубчиков;
Масло подсолнечное – 150 миллилитров;
Уксус – 30 мл;
Соль – 1 столовая ложка;
Сахар – 2 столовых ложки.
Помидоры нужно очистить, удалив плодоножки, таким образом нужно почистить и перец. Затем перцы разрезают на четверти. Чеснок и лук нужно также почистить и помыть.
Все овощи, указанные в рецепте, надо перемолоть, или взбить в блендере. Массу нужно перелить в кастрюлю или сотейник, добавив к ней сахар, масло, соль. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Сразу, как она закипит убавить огонь и варить в течение 30 минут. Аджику нужно периодически мешать. За несколько минут до готовности добавить пряную специю и добавить уксус. После добавления последних, кое-что проварить еще. Еще горячую смесь нужно расфасовать по заранее стерилизованным и закатанным банкам.
Перевернув их верх дном, нужно накрыть их какой-нибудь тканью. После охлаждения можно выносить в более прохладное приспособленное место. Употреблять можно сразу после приготовления.
Напомним, что информационный портал Знай, информировал, таких еще никто не ел: закручены томаты с яблочным соком на зиму
Ранее на портале Знай, сообщалось, для соуса, заправки к салатам и рыбке: как приготовить заготовку на зиму из лимона
портал информировал, ароматная овощная заправка для борща, мяса и любых блюд: рецепт за 5 минут, который выручит зимой