У нас есть для наших дорогих читателей рецепт отличной закуски, так называемая "две в одной" - кабачки, маринованные с огурцами. Это действительно отличная идея для зимних вечеров. Вы еще скажете спасибо, за то, что смогли обнаружить идеальный способ использовать весь урожай.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОб этом рецепте рассказал один из украинских блогеров-дачников, который постоянно делится свежими идеями в социальных сетях.
Кабачки и огурцы по этому рецепту получаются слегка сладкие, пряные и ароматные от травок и листочков. Более того, их очень легко готовить.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
• кабачки – 1 некрупный;
• огурцы – около 400 г;
• листья хрена, смородины, вишни – по желанию по 3-4 листика на банку;
• чеснок – 3 зубка;
• сахар – 3 ст.л.;
• соль – 1 ст.л.;
• уксус – 3 ст.л.;
• ацетилсалициловая кислота – 2 таблетки;
• зонтики и ветки укропа – пара штук;
• вода – примерно 650 мл (лучше сразу больше кипятить).
Для совместной консервации огурцов и кабачков, лучше всего использовать огурчики небольшого размера, бугристые, с шипами и тонкой кожицей, которую легко снять даже ногтем. Именно такие представители огуречного семейства хорошо просаливаются, при этом оставаясь хрустящими и ароматными.
Что же касается кабачков или цукини, то здесь вообще никаких особых требований, подойдут любые.
Первым делом огурчики нужно намочить в холодной воде часа на 2-4, после чего хорошенечко вымыть.
Кабачки тоже моем и нарезаем кругляшками примерно по полсантиметра. Огурцы, если маленькие, вернее, малюсенькие, то оставляем как есть. Если же большие, то нарезаем кружочками толщиной примерно по полтора сантиметра.
В чистые стерилизованные банки складываем листики хрена, смородины, вишни, бросаем чеснок (лучше всего разрезать зубок на пластины), укроп.
Утрамбовываем до половины банки кружочки кабачков. Затем снова укладываем слой листьев, чеснок.
И теперь до верха наполняем огурчиками. Дальше все просто: всыпаем соль, сахар, аспирин, вливаем уксус прямо в банку. И заливаем до самого верха кипятком. Закатываем и укутываем. Оставляем до полного остывания под одеялом.
Все, что нужно сделать после того, как баночки остынут - просто поставить их в кладовку или сухой подвал.
Эти заготовки можно хранить при комнатной температуре. Они останутся красивыми и свежими в течение года и помогут скрасить серые зимние будни и выходные.
Напомним, куриные крылышки лучше KFC: приготовите раз и больше не захотите делать иначе.
Ранее сообщалось, рецепт вкусного и ароматного маринада для грибов: дешево и сердито.
Также, зеленые помидоры пригодятся: рецепт пикантного соуса на зиму.