Известный украинский повар Андрей Клюс опбуиковал своеобразный подарок своим подписчикам ко Дню Независимости Украины, показав, как готовить мороженое с салом.

Андрей Клюс, фото: Instagram
Андрей Клюс, фото: Instagram

Об этом стало известно благодаря новому видео на YouTube-канале Анлркй Клюса, который пока еще только набирает популярность.

Мороженое из сала, скриншот: YouTube
Мороженое из сала, скриншот: YouTube

Что нужно из продуктов

- желтки куриные — 5 шт;
- сахар — 100 г;
- сливки 30% - 200 мл;
- молоко — 300 мл;
- сало с мясом (или бекон) — 300 г;
- щепотка соли и любви;
- сухой лед — 500 г.

Популярные статьи сейчас
Касается всех пенсионеров: ПФУ поделился важной инструкцией Пополнение карты через терминалы ПриватБанка: почему деньги могут не зачислиться Новый закон о мобилизации: лишат ли украинцев жилья за неявку по повестке Как отказаться от получения повестки, чтобы вам за это ничего не было
Показать еще

Способ приготовления мороженого из сала

Смешиваем сахар, сливки, желтки и доводим на водяной бане до 63−70 градусов Цельсия, охлаждаем до комнатной температуры.

Потом нарезаем мелким кубиком бекон, обжариваем до золотистого цвета и вместе с вытопленным жиром соединяем с молоком и охлаждаем.

Мороженое из сала, скриншот: YouTube
Мороженое из сала, скриншот: YouTube

Измельчаем сухой лед, добавляем в массу и перемешиваем жестким венчиком (мягким это сделать трудно).

Очень важный момент, здесь внимательно: сухой лед не берем руками, потому что температура -80 градусов Цельсия, держим подальше от детей и слизистых, он предназначен только для охлаждения массы и выполнения роли фризера (вместе с венчиком).

Переводим охлажденную массу в тару и ставим в морозилку на 2 часа для стабилизации.

Напомним, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов.

Ранее сообщалось, зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках.

Также, банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.