Известный украинский повар Андрей Клюс опбуиковал своеобразный подарок своим подписчикам ко Дню Независимости Украины, показав, как готовить мороженое с салом.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Подписаться
Об этом стало известно благодаря новому видео на YouTube-канале Анлркй Клюса, который пока еще только набирает популярность.
Что нужно из продуктов
- желтки куриные — 5 шт;
- сахар — 100 г;
- сливки 30% - 200 мл;
- молоко — 300 мл;
- сало с мясом (или бекон) — 300 г;
- щепотка соли и любви;
- сухой лед — 500 г.
Способ приготовления мороженого из сала
Смешиваем сахар, сливки, желтки и доводим на водяной бане до 63−70 градусов Цельсия, охлаждаем до комнатной температуры.
Потом нарезаем мелким кубиком бекон, обжариваем до золотистого цвета и вместе с вытопленным жиром соединяем с молоком и охлаждаем.
Измельчаем сухой лед, добавляем в массу и перемешиваем жестким венчиком (мягким это сделать трудно).
Очень важный момент, здесь внимательно: сухой лед не берем руками, потому что температура -80 градусов Цельсия, держим подальше от детей и слизистых, он предназначен только для охлаждения массы и выполнения роли фризера (вместе с венчиком).
Переводим охлажденную массу в тару и ставим в морозилку на 2 часа для стабилизации.
Напомним, к свежему хлебу и мясу - идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов.
Ранее сообщалось, зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках.
Также, банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака.