Обычно магазинная сметана никогда не сравнится с домашней. Оказывается, что готовить ее очень просто, вам понадобится немного времени и два ингредиента .

Сметана, фото: Pixabay
Сметана, фото: Pixabay

Домашняя сметана будет не только вкуснее магазинной, но и более полезной, ведь никогда не знаешь, что производители добавляют в состав, чтобы она лучше хранилась.

Так что если вы любите насладиться ароматным борщиком или голубцами со сметанкой, предлагаем вам приготовить вкусный "соус" дома.

Простым и вкусным рецептом поделился портал Pixelinform.

Популярные статьи сейчас
Как ТЦК могут оштрафовать украинцев, у которых нет ни жилья, ни денег: наказание найдется Вода дорожает уже с августа: сколько придется платить Забыли указать – помощи не ждите: ПФУ напомнил о нюансе при оформлении субсидии Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Домашняя сметана, скриншот: YouTube
Домашняя сметана, скриншот: YouTube

Продукты, которые вам нужны:

  • Литр молока

  • 4 столовые ложки кефира.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления лучше брать более жирные молочные продукты. Чтобы придать большую жирность молоку, можно к нему добавить небольшой кусочек сливочного масла. Для начала молоко нужно подогреть, а уж потом в него кладется масло.

Кисломолочные продукты, фото hozjain
Кисломолочные продукты, фото hozjain

Как только масло растает в теплом молоке, нужно несколько минут взбить содержимое кастрюли блендером.

Затем молоко надо вскипятить и оставить остывать до температуры 40 градусов.

Пенку следует убрать и влить кефир комнатной температуры. Все следует хорошо перемешать венчиком. После этого кастрюлю нужно укрыть полотенцем и оставить на 7 часов. Должна получиться простокваша.

Бутылка молока
Бутылка молока

Как отмечают хозяйки, следующий этап приготовления состоит в том, что над кастрюлей следует установить дуршлаг и застелить его марлей.

Оставшуюся на ней массу надо переложить в емкость и поставить в холодильник на 8 часов, но периодически содержимое следует помешивать. Затем останется вышедший продукт только взбить венчиком или блендером.

Если масса очень густая, то при этом ее можно немного разбавить молоком.

Напомним, портал Знай информировал, остренькая капустка-лепесток по-грузински со свеклой: рецепт идеальной закуски к водке

Ранее информационный портал Знай сообщал, нежное малиновое варенье с желатином можно даже при гастрите: теперь это твой любимый десерт

Также наш портал информировал, простой рецепт домашнего мороженого крем-брюле: понадобится всего 3 ингредиента