Наверно не найдется такого человека, который любит горькие огурцы и, чтоб употребить их в пищу, мы используем различные ухищрения.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКто-то чистит кожуру, а кто-то отрезает "попку" огурца и трет срез об срез, тогда горечь магическим образом куда-то уходит. А можно ли вообще употреблять горкие огурцы в пищу или в консервацию? Сейчас вы об этом узнаете.
Что можно сделать с горькими огурцами
Если из огурцов вы собираетесь готовить свежий салат, заранее важно срезать с них край и кожицу, и замочить в воде. Если плоды были выращены для консервированных заготовок, можно не расстраиваться — из них получится отличный зимний салат.
Главной причиной того, что огурцы получаются невкусными, можно считать несоблюдение советов по их выращиванию. Вполне вероятно, что было мало полива, перепады температуры и иные перемены. Поменять ситуацию легко. Потому не стоит сразу выбрасывать горькие огурцы, тем более если они предназначены для консервации.
Одним из немногих методов, который поможет избавиться от горечи, является консервация. Поможет длительное пребывание огурцов в рассоле, основой которого будет вода. Однако стоит избавляться от кончиков и замачивать огурцы перед закруткой хотя бы на 12 часов. Выходит, что горькие огурцы пригодны для консервирования, особенно если есть хороший рецепт.
Поему огурцы могут быть горькими
Овощи, подобно людям, могут ощущать стресс, но реакция на него у них иная. В плохих условиях огурец начинает производить кукурбитацин – это такое вещество, которое дает горечь. Сначала оно накапливается в листьях, после чего распространяется на плоды.
Благодаря подобной особенности, в 18 веке огурцы считались опасными плодами. Стоит отметить, что вещество присутствует даже в обычном огурце, но в малом количестве.
В современном мире огурец является лекарственным растением. Вещество, дающее горечь, способно улучшить работу печени и кишечника, снизить риск проявления онкологических заболеваний. Многие люди, поддерживающие альтернативную медицину, считают, что огурец обладает противовоспалительным действием.
Среди причин горечи в плодах выделяют следующие:
- небольшое количество воды в почве;
- колебания температуры;
- сильная жара;
- бедная почва, много песка или глины.
Напомним, что два продукта сделают обычные деруны шедевром: гости разметут со стола за 5 минут.
Ранее мы сообщали, что погоди, не выбрасывай кабачок: рецепт "двойной" зимней закуски, будешь хотеть еще и еще.