Тушенка на зиму с сезонными овощами значительно упростит готовку в дальнейшем, ведь из нее даже обычная каша или макароны будут смаковать гораздо лучше.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКонечно, закрывать в банках можно не только курицу, ведь тушенка бывает разной, и говядина подходит не хуже, однако готовится дольше. Этот рецепт максимально легкий, справятся все.
Ингредиенты:
- Курица: 2 кг
- Баклажан: 3 кг
- Лук: 1,5 кг
- Подсолнечное масло: 500 мл
- Уксус: 150 мл
- Сахар: 100 г
- Томатная паста: 500 г
- Соль: 2,5 ст. л.
- Чеснок: 2 зуб.
- Лавровый лист: по вкусу
- Перец ароматный: по вкусу
Как приготовить:
Начните с баклажанов: почистите овощи (по желанию) и нарежьте их кубиками, затем тушите в глубокой посуде 200 мл воды до полуготовности. Пока баклажаны тушатся, отварите куриное мясо в несоленой воде. Подойдут какие-либо части, но без костей. Готовую курицу нарежьте на большие кубики.
На отдельной сковороде обжарьте лук, нарезанный полукольцами. Делать это лучше небольшими порциями, чтобы не тушить, а именно обжаривать его до аппетитного золотистого оттенка.
Баклажаны, курицу и лук сложите в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, перец, пасту, уксус, растительное масло, лавровый лист и душистый перец. Тушите час на среднем огне. Разложите тушенку из курицы по стерилизованным банкам и, подержав в кастрюле с кипящей водой около 20 минут, закатайте. Хранить можно без холодильника, но в темном месте, вроде кладовки.
Напомним, лето в банке: как замариновать кусочки арбуза на зиму - очень простой и быстрый рецепт
Ранее мы писали о том, что компот из крыжовника, который охладит летом и порадует зимой: копеечный рецепт консервации
Как сообщал Знай.ua, рецепт мороженого из сала: десерт для настоящих казаков и казачек