Мороженое это ли не самій любимый десерт для детей. Однако в магазинных вариантах обычно много консервантов и красителей, которые никакой пользы для подрастающего организма не несут. Так почему бы не попытаться приготовить его дома?
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИздание IOL
Для этого рецепта вам понадобятся:
- 500 мл жирных сливок
- Банка сгущенки
- 340 г молочного шоколада
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
В большую миску поломайте шоколадку и поставьте растапливаться в микроволновку на 30 секунд, периодически перемешивая.
Растапливайте, пока кусочки шоколада полностью не станут однородными.
Следующим шагом смешайте сгущенку с шоколадной смесью и отставьте в сторону, пока взбиваете жирные сливки с помощью блендера.
Хорошо смешайте взбитые сливки с шоколадной смесью, переложите смесь в герметичную посуду, накройте крышкой и поставьте в морозилку примерно на два-три часа перед подачей на стол.
Для вкуса можно добавить взбитые сливки, помадку, карамель, зефир, орехи и посыпку и наслаждаться мороженым.
Напомним, к свежему хлебу и мясу – идеально: как быстро приготовить нежную намазку из баклажанов .
Ранее сообщалось, зимой скажете себе "спасибо": рецепт ароматных баклажанов с медом и чесноком в банках .
Также, банановый хлеб за 90 секунд в микроволновке: простой рецепт оригинального завтрака .