Икра по-одесски, без преувеличения, популярна по всему миру, ведь готовится немного необычно.

Но для нее нужно взять обычные овощи и в результате получите настоящую вкуснятину. Традиционно овощи для этой икры нарезали деревянным ножом, чтобы овощи не вступали в кислотную реакцию с железом. Но сейчас все достаточно просто – стоит взять удобный нож с толстым лезвием. У каждой хозяйки этот рецепт уникален и имеет уловки, но есть основной стандартный набор продуктов, необходимый для приготовления этой знаменитой икры.

Итак, следует приготовить все продукты для приготовления этого блюда:

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов. Овощи (перец и баклажаны) помыть, проколоть и запекаться.

Овощи для приготовления блюда. Фото: скрин видео

Для приготовления им нужно примерно 40 минут, точное время будет зависеть от духовки. После приготовления овощи нужно остудить и очистить от кожуры, а перец еще от семян. Мякоть овощей следует мелко нарезать.

Нарезка мякоти. Фото: скрин Ютуб

Лук и чеснок также нужно нарезать как можно меньшими кусочками, то же сделать и с сырыми томатами. Все нарезанные овощи следует смешать в удобной емкости и заправить растительным маслом, уксусом, перцем и солью.

Заправка икры. Фото: скрин Ютуб

Икра должна немного настояться, а при подаче следует нарезать петрушку. Лук и чеснок в сыром виде придают пикантности, а петрушка подарит неповторимый аромат, дополняющий ароматные запеченные овощи. Подавать к столу лучше в охлажденном виде, когда овощи наберутся запаха и впитают аромат масла и уксуса.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, идеальный рецепт вкусной овощной запеканки из сезонных овощей

Ранее портал Знай информировал, меню в жару: быстрый рецепт освежающего салата из цуккини и укропа

Также, наш портал сообщал, забытая рябиновая наливка: рецепт, который порадовал бы вашего дедушку