Молодые кабачки сейчас продаются на каждом шагу и по очень привлекательным ценам. Готовить из них можно что угодно, не только рагу или запеканки. Варенье тоже получается очень вкусным.

Кабачки в сочетании с цитрусовыми имеют очень интересный вкус, его оценят настоящие гурманы. Рецепт варенья подсказал известный кулинар из "МастерШеф" Евгений Клопотенко.

Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube
Евгений Клопотенко, скриншот: Youtube

Ингредиенты на банку 750 мл:

  • 1 кг молодых кабачков
  • 600 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1 коробочка кардамона
  • 1 лимон (сок)
  • 1 апельсин (сок и цедра)

Способ приготовления:

Популярные статьи сейчас
Кого в первую очередь мобилизуют после обновления данных Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Vodafone дал возможность оставаться на связи за 35 гривен в месяц: как воспользоваться шансом Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Молодые кабачки промойте и срежьте хвостики. Нарезать их небольшими кубиками одинакового размера. Апельсин натрите на мелкой терке и выжмите из него сок. Кабачки выложите в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Добавьте 600 г сахара, 1 коробочку кардамона, цедру и апельсиновый сок. Вскипятите и варите еще 45 минут, на меньшем огне, периодически помешивая.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте банку стерилизоваться на 20 минут. Крышку положите в кипящую воду и стерилизуйте минуту. В кастрюлю к кабачкам добавьте сок 1 лимона, перемешайте и проварите еще 5 минут. Выложите варенье в стерилизованную банку и закройте крышкой.

Ранее мы писали о том, что лучший соус к мясу, кетчуп и рядом не стоял: рецепт вкусной аджики с яблоками на зиму

Как сообщал Знай.ua, замаринуйте хотя бы 2 баночки, чтобы удивить гостей: рецепт свеклы со смородиной на зиму

Также портал Знай.ua писал, что зима точно не будет голодной: бюджетный рецепт курицы с баклажанами в банках - самая вкусная заготовка