Молодые кабачки сейчас продаются на каждом шагу и по очень привлекательным ценам. Готовить из них можно что угодно, не только рагу или запеканки. Варенье тоже получается очень вкусным.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяКабачки в сочетании с цитрусовыми имеют очень интересный вкус, его оценят настоящие гурманы. Рецепт варенья подсказал известный кулинар из "МастерШеф" Евгений Клопотенко.
Ингредиенты на банку 750 мл:
- 1 кг молодых кабачков
- 600 г сахара
- 100 мл воды
- 1 коробочка кардамона
- 1 лимон (сок)
- 1 апельсин (сок и цедра)
Способ приготовления:
Молодые кабачки промойте и срежьте хвостики. Нарезать их небольшими кубиками одинакового размера. Апельсин натрите на мелкой терке и выжмите из него сок. Кабачки выложите в кастрюлю и влейте 100 мл воды. Добавьте 600 г сахара, 1 коробочку кардамона, цедру и апельсиновый сок. Вскипятите и варите еще 45 минут, на меньшем огне, периодически помешивая.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте банку стерилизоваться на 20 минут. Крышку положите в кипящую воду и стерилизуйте минуту. В кастрюлю к кабачкам добавьте сок 1 лимона, перемешайте и проварите еще 5 минут. Выложите варенье в стерилизованную банку и закройте крышкой.
Ранее мы писали о том, что лучший соус к мясу, кетчуп и рядом не стоял: рецепт вкусной аджики с яблоками на зиму
Как сообщал Знай.ua, замаринуйте хотя бы 2 баночки, чтобы удивить гостей: рецепт свеклы со смородиной на зиму
Также портал Знай.ua писал, что зима точно не будет голодной: бюджетный рецепт курицы с баклажанами в банках - самая вкусная заготовка