Классической начинкой для картофельных образов считается мясо.

Поэтому чаще всего готовят это блюдо именно с этой начинкой. Кстати, готовится она просто и получается очень вкусной.

Для приготовления сразу нужно подготовить все ингредиенты:

Для начала картофель нужно отварить прямо в кожуре. Можно варить и почищенным, но в воду следует добавить луковицу и лавровый лист для запаха. Но нужно учитывать, что нечищенный картофель будет лучше держаться. После отваривания картофель почистить и превратить в пюре. Можно натереть ее или размягчить.

Размягчение картофеля. Фото: скрин видео

В пюре следует добавить яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть тугим, но не липким, чтобы держалось на сковороде.

Готовое тесто для зразов. Фото: скрин видео

Можно отставить массу и приступить к подготовке начинки. Для этого мясо нужно перемолоть в фарш и поджарить его. К фаршу нужно также добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Мясной фарш должен быть хорошо приправленным, поэтому специи можно добавлять по своему вкусу.

Тесто следует разделить на шарики небольшого размера. Каждый шарик следует приплюснуть на доске и положить внутрь небольшое количество фарша.

Наложение начинки. Фото: скрин видео

Тесто завернуть, чтобы фарш оказался внутри. Затем сформовать шарики с помощью ножа, чтобы они приняли вид небольших пирожков. Можно чуть-чуть приплюснуть, ведь если тесто тугое, то это будет сделать легко. На сковороду следует налить немного масла и пожарить зразы.

Поджаренные зразы. Фото: скрин видео

Если они получились немного масляные, остаток масла можно выбрать салфеткой. Подавать блюдо можно со сметаной или вкусным соусом.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями

Ранее портал Знай информировал, легкий и нежный меренговый рулет своими руками: легко и просто

Также, наш портал сообщал, идеальный рецепт вкусной овощной запеканки из сезонных овощей.