Классической начинкой для картофельных образов считается мясо.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяПоэтому чаще всего готовят это блюдо именно с этой начинкой. Кстати, готовится она просто и получается очень вкусной.
Для приготовления сразу нужно подготовить все ингредиенты:
-
картофель – 5 штук;
-
яйца – 1 штука;
Популярные статьи сейчасШтрафы от ТЦК вырастут вдвое: уклонистов изрядно потрясут Плюс 2361 грн на карту ежемесячно: кто из пенсионеров в 2025 году получит солидный бонус Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валюты В Украине 60-летние больше не смогут выйти на пенсию: когда и как изменятся требования к стажуПоказать еще -
свинина, или готовый фарш – 500 граммов;
-
лук – 2 штуки;
-
сливочное масло – 30 граммов;
-
чеснок – 2 зубчика;
-
соль, перец – по вкусу;
-
мука – 300 граммов.
Для начала картофель нужно отварить прямо в кожуре. Можно варить и почищенным, но в воду следует добавить луковицу и лавровый лист для запаха. Но нужно учитывать, что нечищенный картофель будет лучше держаться. После отваривания картофель почистить и превратить в пюре. Можно натереть ее или размягчить.
В пюре следует добавить яйцо, соль, перец и муку. Тесто должно быть тугим, но не липким, чтобы держалось на сковороде.
Можно отставить массу и приступить к подготовке начинки. Для этого мясо нужно перемолоть в фарш и поджарить его. К фаршу нужно также добавить мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить нужно по вкусу. Мясной фарш должен быть хорошо приправленным, поэтому специи можно добавлять по своему вкусу.
Тесто следует разделить на шарики небольшого размера. Каждый шарик следует приплюснуть на доске и положить внутрь небольшое количество фарша.
Тесто завернуть, чтобы фарш оказался внутри. Затем сформовать шарики с помощью ножа, чтобы они приняли вид небольших пирожков. Можно чуть-чуть приплюснуть, ведь если тесто тугое, то это будет сделать легко. На сковороду следует налить немного масла и пожарить зразы.
Если они получились немного масляные, остаток масла можно выбрать салфеткой. Подавать блюдо можно со сметаной или вкусным соусом.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями
Ранее портал Знай информировал, легкий и нежный меренговый рулет своими руками: легко и просто
Также, наш портал сообщал, идеальный рецепт вкусной овощной запеканки из сезонных овощей.