Есть очень много способов приготовить баклажаны и все они очень вкусные.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяОсобенно удобно экспериментировать и готовить новые блюда из баклажанов в сезон. Так что эта закуска, приготовленная из баклажанов и грибов, не оставит равнодушным никого. Для приготовления нужно подготовить все продукты:
-
баклажаны – 2 штуки (если маленькие, то 3);
-
яйца – 2 штуки;
-
лук обыкновенный – 2 штуки;
Популярные статьи сейчасШтрафы за дрова: украинцам подсказали, как избежать наказания за древесину в своем дворе Есть условие, вводят лимит на 30 дней: что будет с тарифом на свет с 1 декабря Кто не выполнит требования ПФУ – останется без пенсии: кому приостановят выплаты Доллары с "заначки" могут разочаровать: начали действовать новые правила обмена валютыПоказать еще -
грибы (можно любые) – 400 граммов;
-
масло сливочное – 70 граммов;
-
перец острый – в зависимости от предпочтений;
-
сок лимона от половины плода;
-
уксус – 1 столовая ложка;
-
соль – по вкусу.
Баклажаны нужно чистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Яйца взбить в миске и добавить туда немного соли, а после взбивания добавить нарезанные баклажаны. Для этого подойдет миска, или шарики. Смесь баклажана и яиц следует оставить в холодильнике на один час.
Пока отдыхают баклажаны, лук нужно нарезать небольшими кубиками и жарить на небольшом огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Как только лук набрал немного цвета, следует добавить нарезанные грибы. Подойдут могут даже и сухие, так будет ароматнее.
Как только грибы хорошо прожарятся, следует добавить туда сметану, а затем и перчик. Если перец не нравится, то его для остроты добавлять не нужно. После приготовления сковороду отставить из баклажанов слить ненужную жидкость и пожарить на хорошо разогретой сковороде. Они должны быть золотистыми. Жарить нужно в несколько этапов, чтобы получилась золотистая корочка. Обжаренные баклажаны следует смешать с луком и грибами, добавить уксус, перец и соль. При необходимости можно посыпать зеленью.
Напомним, информационный портал Знай сообщал, просто и вкусно: как приготовить картофельные зразы с мясом
Ранее портал Знай информировал, легко и питательно: рецепт фаршированных кабачков, запеченных в духовке
Также, наш портал сообщал, икра из баклажанов: традиционный рецепт с несколькими особенностями