В домашней кухне майонез частый гость, а вот на профессиональной кухне его стараются избегать.

Люди, которые следят за своим здоровьем, считают, что в майонезе пользы нет, а вот калорий хоть отбавляй. Поэтому все большее количество людей заменяют майонез в салатах и ​​других блюдах. Существует несколько достойных заменителей майонеза в салатах.

Йогурт

Для заправки салата нужно брать натуральный йогурт. Чтобы добавить более пикантный вкус, к йогурту можно добавить небольшое количество горчицы и сока лимона. Эта заправка получится вкуснее и намного полезнее чем майонез.

Йогуртовый крем, фото: Depositphotos
Йогуртовый крем, фото: Depositphotos

Популярные статьи сейчас
Украинцев будут ловить посреди улицы — ТЦК получили новые полномочия по проверке документов ТЦК оштрафует уклонистов и за границей: какие суммы придется отдать В Украине повысят еще один коммунальный тариф За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны
Показать еще

Сметана

Этот кисломолочный продукт считается одной из лучших заправок к овощным салатам. Сочетать сметану в качестве заправки можно с зеленью (лучше подойдет укроп или петрушка), горчицей или чесноком. Можно регулировать насыщенность заправки, изменяя количество добавленных в сметану ингредиентов.

Сметана. Фото Freepik
Сметана. Фото Freepik

Кефир

Следующий продукт в качестве замены майонезу, оказался для многих неожиданностью. Не все знают, что кефир может стать основой создания заправки. Чтобы приготовить полноценную заправку из кефира, к основному ингредиенту можно добавить: лимонный сок, авокадо (доведено до состояния пюре), различные специи, горчица и другие компоненты.

Кефир, фото championat
Кефир, фото championat

Все эти заправки можно просто и просто приготовить дома. Для этого вам понадобятся доступные ингредиенты и немного фантазии.

Напомним, информационный портал Знай сообщал, укроп больше не завянут в холодильнике: бесценный способ раз и навсегда забыть о сгнившей зелени в пакете

Ранее портал Знай информировал, вкусно, как у бабушки: рецепт домашней сметаны из 2 ингредиентов

Также наш портал сообщал, что два продукта сделают обычные деруны шедевром: гости разметут со стола за 5 минут